«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Грефа нужно сделать премьер-министром: Делягин поставил единственное условие
Фото: Yevgeny Philippov/Globallookpress
Общество Политика Царьград. Главное

Грефа нужно сделать премьер-министром: Делягин поставил единственное условие

Экономист Михаил Делягин поддержал предпринимателя Олега Тинькова, который предложил сделать главу Сбербанка Германа Грефа премьер-министром. Но при этом сразу назвал единственное условие: премьером сделать нужно, но не в России, а "в стране, которую не жалко".

Напомним, ранее предприниматель Олег Тиньков в шутку предложил сделать главу Сбербанка Германа Грефа премьер-министром. Известный экономист Михаил Делягин в эфире программы "Царьград. Главное" оценил слова бизнесмена и идею поддержал, но с единственным условием.

"Я полностью поддерживаю господина Тинькова, что нужно Грефа обязательно сделать премьером, - пояснил свою точку зрения эксперт. - Только в стране, которую не жалко. В Британии, например".

Экономист напомнил, что Россия "под Грефом, который был почти премьером" уже пожила.

"Он (Греф. - Ред.) был главным локомотивом запихивания России в ВТО, - напомнил Делягин. - Экономическая катастрофа началась у нас, когда мы вошли в ВТО. Инвестиционный рост в 6,5% по щелчку обнулился и дальше стал отрицательным".

Рассуждая дальше о новациях, которые привнёс Греф в Сбербанк, и ребрендинге банка, экономист не без сарказма заметил: у него складывается ощущение, что "Греф наслаждается паранойей и хочет, чтобы мы тоже наслаждались его паранойей".

Делягин раскритиковал и сервисы, которые теперь предлагает Сбер, заявив, что "это всё какой-то второй сорт".

"Но при этом на это будут тратиться и тратятся гигантские денежные средства. Мы же прекрасно понимаем, что ни у кого в России такого количества денежных средств, как у Сбера, нет", - заметил на это ведущий программы Юрий Пронько.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Анекдот от Грефа стал реальностью для миллионов: "Снарядов нет", но оброк плати "Лучше, чем... Путин": Кто толкает Грефа по карьерной лестнице и чем закончится скандал Греф получил щелчок по носу на миллиард. В Сбере неловко оправдались
Загрузка...