Греф потратил $300 млн на одно слово: А ты плати дальше свою ипотеку...
© Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Греф потратил $300 млн на одно слово: "А ты плати дальше свою ипотеку..."

Глава Сбера Герман Греф, по всей видимости, одобрил ребрендинг, который обошёлся в $300 млн. Решение с гигантской сметой крутится вокруг одного слова. "А ты плати дальше свою ипотеку..." - реагируют в соцсетях.

Ребрендинг Сбербанка с отказом от слова "банк" и цветовым решением обсуждают не только в контексте выбранного стиля, но и более глубоко. Например, пишут, что обойдётся ребрендинг в $300 млн... В том числе, такую сумму в эфире "Царьград. Главное" накануне назвал ведущий Царьграда Юрий Пронько. 

Надо сказать, сведения о стоимости ребрендинга появлялись ещё в прошлом году. Однако тогда было неясно, действительно ли потратят такую гигантскую сумму. Скажут ли окончательно "да"? Накануне в РИА Новости написали, что скажут. С главного офиса банка в Москве уже демонтировали прежний логотип. И корреспондент издания настаивал, что совсем скоро там появится обновление. 

Что представляет из себя ребрендинг? Во-первых, отказ от слова "банк". Теперь - просто Сбер. Во-вторых, поиск нового цвета. Одним зелёным решили не ограничиваться. Теперь будет синий, жёлтый и зелёный. Живо на решение отказаться от слова "банк" отреагировали в социальных сетях. Чаще всего главу Сбера Германа Грефа ругали за необоснованные траты в ковидный период. 

"Сбербанк скоро станет просто Сбером. Ребрендинг, задуманный вице-президентом банка по методологии Андрея Курпатова, ценой 300 млн долларов - это именно то, что нужно сейчас этому банку в ковидном периоде, государству и его руководителю Герману Грефу", - написал @alexgalimov72, матом продолжив реплику. 

"Сбербанк поменял логотип и стал просто Сбером. Ребрендинг составит порядка 300 тысяч $. Следующий шаг - это замена рубля на просто (нецензурно)", - добавил @Trumen_217. 

"Сбербанк - теперь можно просто Сбер - поменял логотип. По некоторым данным, ребрендинг стоил около $300 млн, - пишет @mirror_flower17. - А ты плати дальше свою ипотеку, чтобы банк тратил деньги на всякую хрень". 

В руководстве Сбера на критику пока не отреагировали. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Назад в 90-е: Силуанов, Греф и Кудрин начинают распродажу страны Три цвета и никакого банка: У Грефа задумали ребрендинг Сбера
Загрузка...