Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Греф и Минфин не сошлись на льготной ипотеке: Мишустин сделал ход на опережение
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Экономика Герман Греф

Греф и Минфин не сошлись на льготной ипотеке: Мишустин сделал ход на опережение

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о продлении программы льготной ипотеки под 6,5% годовых до 1 июля 2021 года. И это на фоне того, что глава Сбера Герман Греф и Минфин заочно разошлись во мнениях на пролонгацию льготной ипотеки.

Правительство одобрило продление программы льготной ипотеки под 6,5% годовых до 1 июля 2021 года. Соответствующее постановление уже подписал премьер-министр Михаил Мишустин, а сам документ был опубликован на сайте кабмина.

Речь, напомним, идёт о льготной ипотеке на покупку квартир в новостройках.

Согласно постановлению "максимальная сумма кредита для жителей Москвы и Санкт-Петербурга, а также Московской и Ленинградской областей составляет 12 млн рублей. Для других регионов - 6 млн рублей".

Кроме того, оговаривается и размер первоначального взноса за новое жильё - не менее 15% от стоимости жилья.

Продлят ли льготную ипотеку и дальше, пока не известно. Но подобное предложение, напомним, ранее уже сделали в Минфине. В частности, в ведомстве Антона Силуанова предложили проект постановления, согласно которому данная поддержка населения России продлевалась бы до конца 2021 года. А не до июля, как сейчас.

Впрочем, тут Минфин явно разошёлся с мнением главы Сбербанка Германом Грефом. В интервью для фильма Наили Аскер-заде "Опасный вирус. План спасения" на канале "Россия 1" он высказался о том, что пролонгировать льготную ипотеку и дальше не нужно, поскольку, мол, "после такого всплеска спроса потом будет сильный провал".

А пока Минфин и Греф заочно спорят, Мишустин уже сделал ход на опережение, подписав документ о продлении льготной ипотеки в России до июля 2021 года, хотя изначально такая мера предлагалась лишь до ноября текущего года.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пронько рассказал о трагичной победе Грефа и Ко: Льготной ипотеки больше не видать? "Если шибанёт, это будет катастрофа": Эксперт назвал плюсы и минусы льготной ипотеки Льготная ипотека в пандемию - ловушка? Экономист предсказал коллапс

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь