Госдеп записал навальнистов в сектанты. Захарова не поспорила: Кураторам виднее
© Maksim Konstantinov/Globallookpress
Политика

Госдеп записал навальнистов в сектанты. Захарова не поспорила: "Кураторам виднее"

Госдеп США, выступая в поддержку навальнистов, сравнил их с сектантами. Официальный представитель МИД России Мария Захарова не стала спорить с американскими дипломатами: "Кураторам виднее".

Ранее сегодня Госдепартамент США отреагировал дежурной фразой на приговор ФБК* о признании организации экстремистской и её ликвидации. В заявлении Госдепа указано, что власти США осуждают решение по организации скандального блогера Алексея Навального. Там также отметили, что ставят решение по ФБК* в один ряд с запретом в нашей стране секты "Свидетелей Иеговы"**.

В ответ на это Мария Захарова отметила, что, вероятно, США виднее, кого из себя представляли соратники Навального.

"Заметьте, это не МИД России приравнял две секты. А внешнеполитическое ведомство США. Почему? Потому что кураторам виднее", - написала она в своём Telegram-канале.

 

* Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. С 09.06.2021 - экстремистская организация.

**Религиозная организация "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" и входящие в её структуру местные религиозные организации - экстремистские организации, деятельность которых в Российской Федерации запрещена (по решению Верховного суда Российской Федерации от 20.04.2017).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь ФБК* признали экстремистской организацией
Загрузка...