Споры о завтраках и ужинах окончились обедом

  • Споры о завтраках и ужинах окончились обедом
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Самый важный приём пищи в течение дня - это обед, уверен врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Бобровский. А вот отказ от обеда может привести к проблемам со здоровьем.

"Если о пользе завтрака диетологи ещё спорят, то в отношении обеда споров нет. С точки зрения современной диетологии и практического опыта, обед должен быть всегда", - объяснил диетолог радио Sputnik.

По словам специалиста, пищеварительная система человека сделана так, что должна получать в обед еду максимальной калорийности. В это время организм готов к приёму максимального объёма пищи. Физиологически, психологически человек предполагает, что обед - это основной и максимально калорийный приём пищи. 

Но если отказаться от обеда - последствия не заставят себя ждать. Начнётся разлад всего организма, начнутся нарушения пищевого поведения, будет хотеться перекусить, особенно вечером и ночью. Отсюда те самые "сто просмотров" холодильника после полуночи. А следствием всего этого будет переедание, набор лишнего веса и другие расстройства.

"Человек начинает переходить на более высококалорийное питание. Вместо того чтобы вовремя и правильно пообедать, человек начинает перекусывать, условно говоря, шоколадкой", - заметил Бобровский.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Трамп инкогнито посетил русскую деревню, чтобы "быстро победить коронавирус"

"Это жесть!" Диета Малышевой возмутила фитнес-тренера

В Новороссийске врачи достали из пищевода малыша две монеты

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация