Глава ДНР объяснил страх Зеленского встретиться в Донбассе
Фото: Volodymyr Zelensky/Globallookpress
Донбасс Политика

Глава ДНР объяснил страх Зеленского встретиться в Донбассе

Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин объяснил страх президента Украины Владимира Зеленского встретиться в Донбассе. "Расчеловечивание Донбасса" дало свои плоды.

Глава ДНР Денис Пушилин и глава ЛНР Леонид Пасечник готовы к диалогу с руководством Украины. Они предлагают Владимиру Зеленскому встретиться в любой точке линии соприкосновения. Однако есть предположения, что украинский президент боится.

Причём боится не атаки со стороны защитников ДНР и ЛНР, а выстрела в спину, предположил Пушилин. Радикальные элементы и общество в целом "сильно подогреты". Пётр Порошенко и сменивший его на посту главы государства Владимир Зеленский долгое время занимаются "расчеловечиванием Донбасса".

Настало время поговорить с ДНР и ЛНР, считает Пушилин, но это непросто после всего, что было "вылито в отношении Донбасса". Если Зеленский так уж боится, возможен вариант переговоров по видеосвязи, публичных дебатов. Донбасс готов обсуждать, как дальше сосуществовать и соседствовать с Украиной: остановить перестрелки, обезопасить жизнь обычных людей на линии соприкосновения.

Пушилин отметил, что все шаги прописаны в минских соглашениях, но Киев "ничего не делает".

"Так не может продолжаться вечно. Семь лет - это очень долго. Нужен диалог, нужен разговор. Зеленский не идёт", - произнёс глава ДНР в интервью РИА "Новости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной "Всё папе расскажу": Зеленский меняет Донбасс на Ватикан
Загрузка...