Германия и Франция решили, как накажут Россию за отравление Навального
Фото: Michael Kappeler/Globallookpress
Политика

Германия и Франция решили, как накажут Россию за "отравление" Навального

Французские СМИ узнали, какие санкции решили ввести Франция и Германия против России за инцидент с Навальным.

Власти Германии и Франции определились с санкциями, которые они введут против России за происшествие с Алексеем Навальным. Об этом пишет французское издание Le Monde со ссылкой на свои источники.

По данным издания, речь идёт о персональных санкциях против девяти человек, которые работают в администрации президента России и силовых структурах. Кроме того, санкции будут наложены на Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии (ГОСНИИОХТ). Предлогом является то, что в советское время там был разработан яд "Новичок".

Напомним, что Германия и Франция уже напрямую обвиняют Россию в случившемся с Навальным. Утверждается, что оппозиционер был якобы отравлен "Новичком". При этом все неудобные вопросы в адрес данной версии принципиально игнорируются. В частности, Берлин так и не объяснил, зачем Москве травить Навального, а потом отпускать его на лечение за границу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Навальный - лишь повод: Захарова обозначила ответные меры на санкции Запада Париж и Берлин "отметят" выздоровление Навального пакетом санкций против России Навальный призвал ввести санкции против олигархов и дирижёра Гергиева
Загрузка...