«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Где зарабатывают на золотые унитазы: полковник МВД назвал самые «хлебные» подразделения полиции
Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Общество

Где зарабатывают на золотые унитазы: полковник МВД назвал самые «хлебные» подразделения полиции

Коррупционный скандал в Ставрополье стал, пожалуй, главной новостью 20 июля. «Царьград» поинтересовался у экс-главы нижегородского Центра по противодействию экстремизму, полковника полиции Алексея Трифонова, какие подразделения полиции считаются наиболее «хлебными» в плане возможностей для незаконного заработка.

Собеседник «Царьграда» считает, что самые «хлебные» должности проще всего найти в среде тыловиков (департамент по материально-техническому обеспечению), гаишников, следователей и, как это ни странно, в управлении экономической безопасности и противодействия коррупции. А вот, например, работая оперативником уголовного розыска, карманы, при всём желании, набить весьма проблематично.

Как сообщал «Первый Русский», в Ставрополе задержана верхушка регионального ГИБДД – в общей сложности 35 человек, в числе которых и начальник инспекции Алексей Сафонов. Во дворце главного ставропольского гаишника обнаружили не только мебель, достойную Эрмитажа, но даже золотой унитаз. В «скромном» жилище гаишника имеются бильярдная, баня, тренажёрный зал, комнаты отдыха.

Полковник Трифонов после выхода в отставку стал известным блогером. Естественно, он не мог пройти мимо столько громкой темы, связанной с полицией. Он выразился кратко и жёстко:

Это называется хапать и ртом и ж***й. Только вот не у всех получается.

Тем не менее, полковник подчеркнул, что история знает и порядочных региональных руководителей дорожно-патрульной службы. Например, в 2020 году после задержания нескольких сотрудников экс-начальник УГИБДД по Нижегородской области Павел Ржевский свёл счёты с жизнью.

«Настолько он переживал за своих сотрудников и службу. Ничего не скопил. Жил скромно в обычной квартире… Вот его будут помнить всегда. А эти с шикарными домами и золотыми унитазами - обычная перхоть. От которой министерству, конечно, надо избавляться. Что, как мы видим, оно и делает», - заключил полковник Трифонов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Бывший глава Канавинского района Михаил Шаров получил шесть лет тюрьмы за взяточничество Крики и стоны мешают жить нижегородцам в центре города

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: