ФСБ перекрыла канал незаконного оборота огнестрельного оружия в Забайкалье
/Globallookpress
ФСБ Забайкальский край Суд

ФСБ перекрыла канал незаконного оборота огнестрельного оружия в Забайкалье

Сотрудники федеральной службы безопасности по Забайкальскому краю пресекли канал незаконного оборота огнестрельного оружия.

Как сообщили информационному порталу "Царьград.тв" в региональном УФСБ, в ноябре 2020 года в ходе спецоперации в машине жителя Забайкальска сотрудниками управления был обнаружен автомат Калашникова, 19 патронов калибра 7,62 мм и оптический прицел Bushnell. После этого, по месту жительства подозреваемого были изъяты арбалет с 47 металлическими снарядами и патроны различного калибра.

Судя по всему, мужчина мог использовать оружие и боеприпасы в целях охоты, однако подтвердить данный факт он не смог или не захотел. В результате в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств). Материалы по делу были переданы в отделение дознания ОМВД России по Забайкальскому району.

Судя по аккаунтам в социальных сетях, подозреваемый вел активный образ жизни, знакомился с женщинами и регулярно встречался со своими сверстниками - любителями рыбалки и охоты. Однако в какой-то момент что-то пошло не так, и тайное оказалось явным.

На днях Забайкальский районный суд признал 47-летнего жителя города Забайкальск Андрея Катанова виновным в инкриминируемом ему преступлении и назначил ему штраф в размере 100 тыс. рублей.

В региональном управлении федеральной службы безопасности сообщают, что с начала года из незаконного оборота уже изъято 18 единиц огнестрельного оружия, полтысячи патронов различного калибра и 200 граммов взрывчатых веществ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной
Загрузка...