Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ФСБ передаст документы об убийстве нацистами 214 детей в Ейске местному музею
ФОТО: ФСБ РОССИИ
Происшествия

ФСБ передаст документы об убийстве нацистами 214 детей в Ейске местному музею

Материалы будут очень важны для поисковиков. Документы помогут найти место первоначального захоронения убитых детей.

ФСБ рассекретила материалы о расследовании убийства нацистами 214 детей-инвалидов из детского дома Ейска. Преступление было совершено 9-10 октября 1942 года.

Напомним, ранее СК России начал расследование уголовного дела о геноциде по факту массового убийства в газовых камерах 214 воспитанников Ейского детского дома. Поводом стало изучение архивных материалов, рассекреченных ФСБ. Дело завели по статье 357 УК РФ "Геноцид".

Как следует из архивных данных, зондеркоманда СС-10 "а" во главе с доктором Куртом Кристманом прибыла в регион в 1942 - 1943 годах с газовыми камерами. В ходе карательных операций 9 и 10 октября 1942 года они убили воспитанников детского дома Ейска.

Позже сообщалось, что в рамках расследования СК проверяет на причастность к геноциду Гельмута Оберлендера. По данным следствия, он служил переводчиком в зондеркоманде СС-10 "а" под командованием доктора Курта Кристмана.

Канадский суд уже назначил слушания по делу пособника нацистов Гельмута Оберлендера. Как стало известно, управление по делам иммигрантов и беженцев Канады (IRB) пересмотрело сроки слушаний. Судебный процесс пройдет с 7 по 10 сентября. Именно тогда решится вопрос о депортации Оберлендера из страны.

Напомним, в декабре 2020 года фигурант дела о геноциде, которое не имеет срока давности, обратился к властям с просьбой не депортировать его. Причастного к зверствам на Кубани нациста лишили канадского гражданства за то, что он скрыл информацию о своих деяниях. 

Сам подозреваемый не отрицает - он, действительно, служил в зондеркоманде "под страхом смерти", говорит, что был всего лишь переводчиком, да и к убийству детей никакого отношения не имеет.

Документы об убийстве нацистами 214 детей передадут Ейскому историко-краеведческому музею имени Самсонова, после чего поисковики приступят к поиску захоронения убитых детей. Это произойдет в день 80-летия со дня начала ВОВ. Об этом "РИА Новости" рассказала заместитель директора музея Марина Сидоренко.

Нам надо окончательно раскрыть то преступление и найти первоначальное захоронение детей,

- сказала Сидоренко.

Поисковики уже пытались обнаружить могилу детей. Но та попытка не увенчалась успехом. Поэтому, получив новые документы, специалисты смогут уточнить места гибели людей и число убитых.

 

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Без срока давности: СК получил сведения о причастных к геноциду 214 воспитанников детдома в Ейске В Канаде пройдет суд по делу экс-нациста, причастного к массовому убийству детей на Кубани

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь