ФСБ изъяла у владимирца целый арсенал старинного оружия
Фото: УФСБ по Владимирской области
Криминал

ФСБ изъяла у владимирца целый арсенал старинного оружия

Среди "трофеев" - знаменитая "трехлинейка", Вальтер и Люгер

Сотрудники владимирского УФСБ изъяли у 56-летнего жителя Владимира целый арсенал старинного огнестрельного оружия. Судя по тому, что официальный статус "оружейника" - безработный, а оружие он покупал через интернет и восстанавливал для дальнейшей перепродажи, это у него был такой своеобразный незаконный бизнес. Спрос на раритетное оружие сейчас большой, в исправном состоянии на черном рынке оно стоит больших денег.

Среди изъятого такие раритеты, как винтовка Мосина - знаменитая "трехлинейка", выпускавшаяся с 1891 года, немецкий "Маузер К98" - винтовка, которая была на вооружении во время второй мировой войны, советский пистолет-пулемет ППШ - тоже легендарное оружие, появившееся в 1940 году.

Ну и "по мелочи" - пистолет-пулемет MP-40 (появился в 1938 году), пистолет Тульский Коровина (с 1925 года), пистолет Вальтер P38 (с 1936 года), пистолет Люгера (с 1898 года), револьвер Webly&Scott (с 1887 года).

Все это было изъято, а "владимирский Левша" пошел под суд, который приговорил его к 1 году условно с испытательным сроком 1 год.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной
Загрузка...
Загрузка...

Герои войны для них биомусор: Кого корежит от Дня Победы
В прямом эфире: