ФАС предложила добавлять рвотное в Боярышник
Фото: globallookpress.com
Общество Алкоголь ФАС

ФАС предложила добавлять рвотное в "Боярышник"

Регулятор назвал ошибки и недочеты в стратегии Минздрава по формированию ЗОЖ.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) раскритиковала идею Минздрава о запрете продажи дешевых спиртосодержащих жидкостей, в том числе средств для дезинфекции, одеколонов и моющих средства на основе спирта, которые можно использовать для интоксикации. Вместо этого ФАС предложила добавлять к ним вызывающие рвоту вещества.

Проект стратегии Минздрава о формировании здорового образа жизни был отклонен регулятором из-за обнаруженных в нем неточностей. По вердикту ФАС, проект Минздрава по формированию здорового образа жизни лишен информации по уже выполненным проектам.

Кроме того, ведомство попросило уточнить проект, предоставив результаты исследований о вреде электронных сигарет, а также назвало слишком жесткими меры по борьбе с курением.

ФАС также выступила против маркировки полезности и вредности продуктов питания, так как это не соответствует документам Таможенного союза и грозит искусственным ограничением конкуренции. Также ведомство отвергло идею акцизов для продуктов с высоким содержанием соли и сладких напитков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы ФАС назвала повышение акцизов причиной роста цен на бензин Запрет на продажу "боярышника" в России продлен еще на полгода
Загрузка...
Загрузка...