Европейская уравниловка добралась до карточной колоды: Собчак прозрела
Фото: Vadim Tarakanov/Globallookpress
Общество

Европейская "уравниловка" добралась до карточной колоды: Собчак "прозрела"

Ксения Собчак "прозрела", обнаружив доказательство, что европейская "уравниловка" добралась до карточной колоды. Толерантность изменила картинки до неузнаваемости.

Автор Telegram-канала "Кровавая барыня" Ксения Собчак рассказала подписчикам о появившихся в Европе гендерно-нейтральных картах. Её создатели решили отказаться от королей, валетов и дам, так как это демонстрирует неравенство. И эти колоды пришлись по душе жителям Франции, Германии, Бельгии, а также США.

"Просто разбудите, когда это закончится", - попросила Собчак.

На этот пост спустя всего несколько минут отреагировала журналистка Анна Шафран.

"Ксения прозрела", - написала автор Telegram-канала "Шафран".

О том, как европейская "уравниловка" добралась до карточной колоды, написало агентство Reuters. Всё началось в Нидерландах, где одна из жительниц не сумела объяснить своим родственникам, почему король в колоде имеет больший "вес", чем королева. Вместо развития навыка общения 23-летняя выпускница факультета судебной психологии решила устроить "равенство полов" хотя бы в азартной игре.

Инди Меллинк разработала бесполую колоду, где валет стал бронзовым щитом, королева – серебряными монетами, король – золотыми слитками. За первые полсотни колод девушка взяла деньги с родных и друзей, а потом стала продавать свои карты в интернете.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Никаких мистеров и миссис: В некоторых странах дошли до маразма в угоду политкорректности "Право обижать и оскорблять": В Великобритании свобода слова победила толерантность
Загрузка...
Загрузка...