Есть реальная возможность уменьшить платежи по ЖКХ. Минимум на 30%: Поверьте мне
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Царьград. Главное Экономика

Есть реальная возможность уменьшить платежи по ЖКХ. Минимум на 30%: "Поверьте мне"

Есть реальная возможность уменьшить платежи по ЖКХ. Минимум на 30%. Об этом рассказала Елена Николаева. Она посоветовала жителям создавать систему управления домом, которая профессионально отслеживала бы то, что делает УК: "Поверьте мне, качество жизни возрастёт на порядок".

Сопредседатель комитета по сервису и ЖКХ Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Елена Николаева в эфире программы "Царьград. Главное" рассказала, как можно сэкономить на платежах за коммунальные услуги.

Она подчеркнула, что всегда рекомендует жителям создавать так называемую систему управления домом, которая профессионально отслеживала бы то, что делает УК. Это может быть совет многоквартирного дома либо нанятый управляющий.

"Если вы у себя в доме выбрали такого человека или группу людей и если он или они достаточно квалифицированны, то, поверьте мне, качество жизни в вашем доме возрастёт на порядок, а платежи уменьшатся минимум процентов на 30", - подчеркнула собеседница "Первого русского".

Кроме того, она посоветовала ежегодно проводить собрание жильцов, на котором управляющая компания должна будет отчитываться за расходование средств граждан.

Притом, если вы не согласны с отчётом, можно сменить тариф, по которому работает УК.

"Тариф назначается решением общего собрания дома. Есть рекомендованные городом или субъектом тарифы, если вы не приняли иного решения. Поэтому внимательно читайте Жилищный кодекс: мы достаточно серьёзные возможности заложили для собственников, и от вашей активности и грамотности зависит качество управления вашим жильём", - резюмировала Николаева.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы "У нас что, 30% инфляция?": Два региона России не выдержали роста цен. Протесты не стихают Экономьте на платёжках ЖКХ до 30% - Елена Николаева
Загрузка...
Загрузка...