Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Если шибанёт, это будет катастрофа: Эксперт назвал плюсы и минусы льготной ипотеки
Фото: Alexei Moschenkov/Globallookpress
Общество Политика Экономика

"Если шибанёт, это будет катастрофа": Эксперт назвал плюсы и минусы льготной ипотеки

Правительство России продлит программу льготной ипотеки до 1 июля 2021 года. В Российской гильдии риэлторов назвали плюсы и минусы льгот. Она позволит людям купить жильё и даст рынку дополнительный оборот, но, если ситуация в экономике не улучшится и люди не смогут отдать набранные кредиты, возможен дефолтный пузырь. "И если он шибанёт, то это будет катастрофа", - отметил глава гильдии.

Правительство России продлит программу льготной ипотеки под 6,5% годовых до 1 июля 2021 года, заявил в четверг, 22 октября, премьер-министр страны Михаил Мишустин. Положительные и отрицательные стороны такого решения назвал вице-президент Российской гильдии риэлторов Олег Самойлов.

Несомненным плюсом продления льготной ипотеки эксперт называет возможность для граждан взять жильё под интересный процент. А для рынка это возможность получить дополнительный оборот.

Тут только аплодисменты и добавить нечего, - подчеркнул Олег Самойлов.

К сожалению, у решения есть и негативная сторона. Она заключается в том, что независимо от процентной ставки кредит рано или поздно придётся отдавать. Но из-за падения платёжеспособности граждан в связи с коронавирусной инфекцией COVID-19 это может стать проблемой. Подогреваемые низкими ставками, люди нахватают кредитов и раскупят жильё, но уже через некоторое время не смогут за него расплатиться.

Если никаких позитивных трендов в экономике не наметится, тогда уместно будет говорить, что возможен дефолтный пузырь, который сейчас надувают, и он никуда не денется. И если он шибанёт, то это будет катастрофа, - подвёл итог Олег Самойлов в комментарии Nation News.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Погасить ипотеку и назвать сына Чарли: "Беременный" мужчина стал грозой медиков Льготная ипотека в пандемию - ловушка? Экономист предсказал коллапс Минфин выступил с неожиданной инициативой по ипотеке в России: Проект готов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь