Ешьте на здоровье: Нутрициолог развенчала мифы о яйцах
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Кухня

"Ешьте на здоровье": Нутрициолог развенчала мифы о яйцах

Член Национального общества диетологов нутрициолог Ольга Деккер развенчала мифы о яйцах. Она даже подсказала, какой из способов приготовления является самым полезным. "Ешьте на здоровье", - пожелала эксперт, но всё же озвучила пару предостережений.

"ВОЗ не ставит ограничений по употреблению яиц. Вписывайте в свои КБЖУ (калории-белки-жиры-углеводы. - Ред.) и ешьте на здоровье", - дала Деккер совет худеющим.

На своей странице в Instagram она развенчала миф о том, что яйца повышают содержание так называемого плохого холестерина. На самом деле 80% холестерина вырабатывается в печени, а остальное зависит от питания. Поэтому присутствие в рационе яиц не оказывает какого-либо существенного влияния на уровень холестерина.

Эксперт отметила, что долго варить или жарить яйца не стоит. В этом случае их белок будет не очень хорошо усваиваться. В связи с этим лучшими блюдами из яиц она считает глазунью или же яйца, сваренные всмятку.

По мнению нутрициолога, омлет на завтрак каждый день приносит больше вреда, чем пользы. Во-первых, организм недополучает вещества, которые ему нужны. Во-вторых, у худеющих при однообразном питании велик риск сорваться.

Ещё один миф заключается в том, что желток в яйцах вреден. На самом деле он полезен, так как содержит лецитин - вещество, помогающее строить клетки организма и нормализующее метаболизм.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Это западня: США и Билл Гейтс признают Россию Империей и отдадут утраченные земли
Загрузка...
Загрузка...