Дзюба и Лунёв попали на скамью коронаштрафников: Тесты оказались положительными
© Aleksandr Kulebyakin/Globallookpress
Спорт Общество Футбол

Дзюба и Лунёв попали на скамью "коронаштрафников": Тесты оказались положительными

Футболисты "Зенита" Артём Дзюба и Андрей Лунёв заразились коронавирусом и, как уже успели отметить в Сети, попали на скамью "коронаштрафников". Тесты на наличие инфекции оказались положительными у обоих спортсменов.

Результаты анализа на коронавирус оказались положительными у двух спортсменов, в связи с чем и Дзюба, и Лунёв не полетят на сборы в Дубай. Об этом официально сообщила пресс-служба ФК "Зенит".

"Скамейка коронаштрафников", - отметили авторы Telegram-канала "Mash на Мойке".

Отметим, что все игроки и тренеры "Зенита" сдали тесты на COVID-19 перед выездом на первый сбор, который состоится с 15 по 27 января в Дубае.

Напомним, по словам профессора-вирусолога Центра имени Гамалеи Анатолия Альтштейна, низкие температуры способствуют тому, что люди скапливаются в помещениях, что в итоге провоцирует развитие эпидемии.

"С морозами всё сложно. Они наносят двойной, а то и тройной удар во время эпидемии", - рассказал вирусолог, пояснив, что по мере похолодания, начиная с октября прошлого года, эпидемия всё время поднималась.

Праздники этот процесс несколько притормозили, однако дальнейший подъём исключать нельзя, так как вирус лучше сохраняется при низких температурах, передаёт Собеседник.ru.

"Люди совершенно напрасно перестали носить маски на улице. Дело в том, что как раз зимой коронавирус чувствует себя чудесно - как в тёплой ванне", - добавил специалист.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Коронавирус в Санкт-Петербурге на 15 января: оправдания Мариинской больницы, COVID Дзюбы и кот
Загрузка...