Дышим отравой: из-за пожаров воздух в Найстенъярви наполнили опасные пары фенола
Фото: instagram.com/_firefighter94
Происшествия

Дышим отравой: из-за пожаров воздух в Найстенъярви наполнили опасные пары фенола

В Карелии бушуют лесные пожары, а особенно непросто приходится жителям поселка Найстенъярви. Тем временем Роспотребнадзор зафиксировал в населенном пункте превышение содержания опасных веществ в воздухе.

Жители Карелии продолжают бороться с наступающим со всех сторон огнем. Особенно непросто приходится жителям поселка Найстенъярви, где лесной пожар добрался до местного кладбище и хозяйственных построек.

Тем временем специалисты Роспотребнадзора зафиксировали в населенном пункте превышение содержания опасных веществ в воздухе. Речь идет о ядовитых для человека парах фенола. 

Это летучее вещество с характерным резким запахом, а при попадании на кожу оно вызывает болезненные ожоги. Обычно его применяют недобросовестные производители мебели, лакокрасочных и строительных материалов.

В Роспотребнадзоре напомнили, что нужно делать при задымлении и загрязнении воздуха. Ведомство посоветовало местным жителям держать окна закрытыми и завешивать их мокрой марлей, а также носить респираторы и маски во избежания отравления.

Тем временем местные жители жалуются на гарь и вонь, а дым от многочисленных лесных пожаров уже дошел до Карелии.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Помогли на бумаге: как власти Карелии оставили догорать поселок Найстенъярви
Загрузка...