До 10 лет тюрьмы грозит 15-летнему подростку из Петербурга, забравшему у подружки три пистолета
Виктор Лисицын/Global Look Press
Происшествия

До 10 лет тюрьмы грозит 15-летнему подростку из Петербурга, забравшему у подружки три пистолета

В отношении подростка возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения.

Следователи задержали 15-летнего парня, который решил поиграть в гангстера. Накануне он ворвался в квартиру на проспекте Кузнецова к своей подружке восьмикласснице. Силой толкнул ее, направил пневматическую винтовку в ее сторону и стал шарить по углам.

Он нашел арсенал оружия, принадлежащее отцу девочки. Тот работает охранником. В результате парень прихватил пневматическую винтовку «Юнкер-3» (на базе автомата АКС-74М), пневматический пистолет «Walther PPS», пневматический пистолет «ПМ 654» с глушителем, а также сумку и муляж гранаты. А далее ретировался.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Санкт-Петербургу, общая стоимость похищенного составила около 40 тысяч рублей. Подростка задержали. Ему инкриминируется статься ч.2 ст. 162 УК РФ (Разбой). Согласно ей максимальный срок наказания – до 10 лет лишения свободы.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной В Петербурге мигранты устроили массовую бойню на «Апрашке», скорая увезла четверых Караулил в парадной с ножом: в Петербурге беременная женщина попала в больницу с серьезным ранением
Загрузка...
Загрузка...