Детей знаю лично: Кузнецова заявила о жестокости к воспитанникам в пензенском интернате
Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress
Общество

"Детей знаю лично": Кузнецова заявила о жестокости к воспитанникам в пензенском интернате

Детский омбудсмен Анна Кузнецова заявила о жестоком обращении с воспитанниками Мокшанского детского дома-интерната Пензенской области. Она поручила немедленно провести проверку и призналась, что некоторых детей "знает лично".

Детский омбудсмен Анна Кузнецова поручила разобраться, что происходит в Мокшанском детском доме-интернате в Пензенской области. Кузнецова связалась с губернатором региона, обратилась в Следственный комитет России и прокуратуру. Она просит провести проверку информации, которая поступила в аппарат уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка.

Сообщается, что над детьми могли издеваться и жестоко обращаться с ними. Кузнецова подчеркнула, что ездила в этот интернат и представляет себе, что за дети там содержатся.

"Некоторых воспитанников Мокшанского детского дома-интерната я знаю лично. Вместе с фондом "Покров", волонтёрами мы часто приезжали к ребятам, поздравляли именинников с днём рождения, общались. Дети просто замечательные - добрые, отзывчивые, искренние... И сегодня, когда поступила информация о жестоком обращении с детьми, у меня всё внутри сжалось", - призналась Анна Кузнецова.

Она заявила, что постоянно находится на связи с детским омбудсменом из Пензенской области и местными властями. 

Напомним, ранее учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев подчёркивал, что детские дома не лучшее место для воспитанников. Часто дети находятся без бдительного контроля, зависают в гаджетах, что также сказывается на психике и воспитании.

"Мы знаем, сколько гадости происходит в детских домах, постоянно оттуда идут сигналы, касающиеся и наркотиков в детских домах, и педофилии, и съёмок детской порнографии", - напоминал Малофеев.

Учредитель Царьграда подчёркивает, что с "сиротпромом" пора заканчивать. И для этого уже есть инструменты - к примеру, пакет изменений в семейное законодательство.

"Система, к сожалению, заточена так, что у нас затраты государства на ребёнка в интернате - на детей до 16 лет - в 13 раз больше, чем помощь на ребёнка в многодетной семье. Государство тратит огромные деньги на "сиротпром", на детские дома, мотивирующие органы опеки забирать "для профилактики" детей из нормальных семей. Все эти "замечательные" тётеньки из опеки попросту трудятся над тем, чтобы создать себе рабочие места. И, к сожалению, изуверская логика их борьбы заключается в том, что чем больше детей, которых они обзовут сиротами, тем стабильней их положение", - подчёркивал Константин Малофеев. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Не хайповать, а помогать: Малофеев призвал СМИ пропагандировать многодетность Тревога для Минздрава: Как остановить преподавателей-психопатов? "Ни сдачу не могут дать, ни сказать": Из коррекционной школы в Москве уволили педагога за избиение детей
Загрузка...
Загрузка...