Депутат Госдумы: Немецкие политики стали заложниками ситуации вокруг "Северного потока - 2"

  • Депутат Госдумы: Немецкие политики стали заложниками ситуации вокруг Северного потока - 2
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress

Как считает депутат Игорь Ананских, немецкие политики стали заложниками ситуации вокруг "Северного потока - 2", их выживаемость зависит напрямую от реализации проекта.

Немецкие политики стали заложниками ситуации вокруг "Северного потока - 2", а их выживаемость напрямую зависит от статуса проекта. Об этом РИА ФАН заявил депутат Государственной Думы Игорь Ананских.

Он напомнил, что за строительство газопровода отвечает не "Газпром" в гордом одиночестве, а международный консорциум, в который входят и европейские компании, зарабатывающие деньги для своих родных государств и пытающиеся сделать природный газ более доступным и дешёвым для конечного потребителя

"От этой цены зависит тепло в немецких домах и стоимость товаров. Идя на поводу у американцев и увеличивая эту стоимость, политики понимают, что могут просто не "выжить" при следующем созыве", - отметил парламентарий.

Как ранее заявил депутат Государственной Думы Антон Морозов, победа на президентских выборах Джо Байдена никак не повлияет на санкции, которые Вашингтон ввёл против России. Дело в том, что американская политика в отношении Москвы не претерпит существенных изменений.

Кроме того, всё зависит от того, кто займёт пост государственного секретаря, отвечающего за международную политику.

"В любом случае обновление команды даёт определённые надежды на то, что сменится и курс в отношении других государств, особенно в отношении нашего государства", - добавил он в интервью телеканалу "360".

А директор Европейского центра геополитического анализа Матеуш Пискорский добавил, что Вашингтон даёт своим союзникам различные обещания в обмен на соблюдение установленных им правил. Именно с геополитикой, а не с экономикой связаны последние действия Польши, направленные против "Северного потока - 2".

Согласно плану американцев, Польша должна стать для США газовым хабом и основой для новой газотранспортной системы по доставке СПГ.

"Не нужно думать, что эта политика поменяется с приходом нового президента. Россию продолжат пытаться вытеснять с территориальной Европы", - цитирует его слова ИА "Экономика Сегодня".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Санкции были впустую? Строительство "Северного потока - 2" может возобновиться в декабре

Уязвимое место "Северного потока - 2" США нащупали с помощью украинцев. Сенсацию вскрыла WSJ

Свалить "Северный поток - 2" не получилось. Официальное заявление о глобальной стройке

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация