Да ладно!: Мишустина удивили низкие цифры импортозамещения
MFA Russia/Globallookpress
Россия Политика

"Да ладно!": Мишустина удивили низкие цифры импортозамещения

Премьер-министра РФ Михаила Мишустина удивили низкие показатели темпов импортозамещения в стране. Глава правительства не поверил услышанному: "Да ладно!".

Разговор состоялся во время посещения одного из предприятий. Премьер-министру доложили, что 50% всего оборудования и сырья поступает из-за границы, 50% - от российских производителей.

Да ладно! - удивился Мишустин.

После этого он заявил, что нужно больше использовать продукцию отечественной обрабатывающей промышленности. Председатель правительства поручил министру промышленности и торговли Денису Мантурову нарастить темпы импортозамещения.

Денис Валентинович обещает и, надеюсь, он что-нибудь заменит на российское, - подчеркнул он.

Отметим, что программа импортозамещения в России существует уже не первый год. Данная тема стала активно обсуждаться после 2014 года, когда отношения с Украиной резко ухудшились, а западные страны начали массово вводить против России санкции. В частности, Москве пришлось искать замену украинским авиационным двигателям после того как Киев запретил своим предприятиям поставлять продукцию в РФ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Добрались до смартфонов: Какими приложениями импортозаместят привычные сервисы Импортозамещение провалилось? Исследователи обвинили в неудаче климат
Загрузка...