Цифровизация во всём: Коснётся даже рубля
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Цифровизация во всём: Коснётся даже рубля

Цифровизация может коснуться даже российской национальной валюты. Банк России опубликовал соответствующие планы. Правда, подчёркивается, что пока решение о выпуске цифрового рубля ещё не принято.

Банк России выложил документ о возможной цифровизации рубля. Регулятор анализирует разные варианты выпуска национальной валюты в цифровом виде. Документ об этом появился на официальном сайте Центробанка.

"Банк России нацелен на то, чтобы система денежного обращения соответствовала меняющимся потребностям граждан и бизнеса, способствовала внедрению инноваций как на финансовом рынке, так и в экономике в целом. Поэтому Банк России проводит оценку возможностей и перспектив выпуска цифровой формы российской национальной валюты - цифрового рубля", - говорится в сообщении.

Цифровой рубль может стать "дополнительной формой денег". Он будет иметь обращение на рынке вместе с наличными деньгами и безналом. Использовать цифровую валюту можно будет, даже если нет интернета.

Однако для этого нужно будет разработать специальную инфраструктуру. Окончательное решение о создании цифровой валюты не принято, но оно уже обсуждается. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? "Начиная от ФСБ и заканчивая хакерами": Политолог озвучил опасность цифровизации Полетят головы: Всероссийский проект Мишустина проредит аппарат госчиновников - эксперт
Загрузка...