Чуть-чуть похожи на бактерии: Доктор Комаровский назвал продукты для тренировки иммунитета
Фото: Arne Dedert/Globallookpress
Медицина Наука Коронавирус

"Чуть-чуть похожи на бактерии": Доктор Комаровский назвал продукты для "тренировки" иммунитета

В условиях коронавируса нашему иммунитету, и особенно иммунитету ребёнка, практически не приходится встречаться с бактериями из-за искусственно создаваемой, чересчур стерильной среды, считает доктор Евгений Комаровский. В таких условиях крайне важно тренировать иммунитет продуктами, которые "хоть чуть-чуть похожи на бактерии".

Украинский врач-педиатр Евгений Комаровский развенчал миф о том, что кисломолочные продукты на самом деле не так полезны, как принято считать. По словам специалиста, это не так: хорошие бактерии не только очень полезны, но и необходимы для нормальной работы кишечника.

Именно микроорганизмы, "живущие" в йогуртах, кефире и ряженке, защищают нас от токсинов, а главное - поддерживают иммунитет. Комаровский подчеркнул, что в условиях пандемии люди совершенно перестали сталкиваться с микроорганизмами, поэтому иммунитет остро реагирует на любой возбудитель, бросаясь на всё, "что хоть чуть-чуть похоже на бактерии или на вирусы". Из-за этого среди детей сейчас так много аллергиков.

А регулярное употребление "кисломолочки" становится своего рода "тренировкой" для иммунной системы. Правда, одними йогуртами укрепить иммунитет нельзя, напомнил врач в своём "Инстаграме": не менее важно обеспечить полноценное разнообразное питание, много двигаться и дышать свежим воздухом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет "Срочно к врачу": Доктор Комаровский объяснил, при какой боли в животе надо бить тревогу Бизнес на COVID: Доктор Комаровский разоблачил политиков, показав "золотое дно"
Загрузка...