Что можно Будапешту, нельзя Брюсселю? Евросоюз открестился от русской вакцины
Pavlo Gonchar/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Коронавирус

Что можно Будапешту, нельзя Брюсселю? Евросоюз открестился от русской вакцины

Евросоюз открестился от российской вакцины против коронавируса. Европейские чиновники отметили: что можно Будапешту, нельзя Брюсселю.

Представитель Еврокомиссии в понедельник заявил, что отдельные европейские страны могут использовать русскую вакцину "в рамках срочной процедуры", но для того, чтобы применять её на остальной территории ЕС, препарат должен получить одобрение со стороны Европейского агентства по лекарственным средствам.

Если эта вакцина разрешена к применению властями Венгрии, то речь идёт только о применении на территории Венгрии, - заключил он.

Ранее власти Венгрии договорились с Россией о создании производства вакцины "Спутник V" на своей территории. Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) в настоящее время ведёт переговоры с российским центром им. Гамалеи, однако процедура одобрения препарата может затянуться. Судя по всему, переговоры находятся на начальной стадии. Как сообщает РИА "Новости", ЕМА пока что не получало от России заявок на продажу "Спутника V" в Европе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Надёжная" американская вакцина уступила "Спутнику V". Эффективность препарата составила 94% Есть слабое место: Эксперт встревожил выявленной особенностью вакцины "Спутник V" Стало известно, когда массовая вакцинация от коронавируса начнется на Кубани
Загрузка...