Чёрное море поможет расколоть НАТО изнутри: Политолог объяснил, как сорвать планы Столтенберга
Фото: US Navy/Globallookpress
Политика

Чёрное море поможет расколоть НАТО изнутри: Политолог объяснил, как сорвать планы Столтенберга

Столтенберг заявил, что НАТО продолжит усиливаться в Чёрном море. Как сорвать планы военного блока и расколоть альянс изнутри, рассказал политолог Александр Перенджиев.

Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг пообещал, что альянс продолжит наращивать военную мощь в Черноморском регионе, а также более плотно сотрудничать с Украиной и Грузией. Как разрушить планы военного блока и расколоть его изнутри, рассказал доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев.

Он отметил, что в НАТО давно планировали нарастить присутствие в Чёрном море. Однако многие из этих планов рухнули, когда Крым вошёл в состав России. Теперь альянс пытается достичь цели через постоянную ротацию кораблей и создание военно-морской базы на Украине. Также НАТО может попробовать создать объединённый флот с Турцией.

Понятно, что Запад будет всё время провоцировать Россию, но у нас достаточно сил и средств, чтобы отразить любую атаку, для этого сегодня мы и укрепляем Черноморский флот, - отметил Александр Перенджиев в беседе с Nation News.

Он добавил, что если Россия сможет наладить союзнические отношения с Турцией, то страна будет входить в НАТО только формально и планы Столтенберга провалятся. А если Анкара ещё и будет следить за частотой входа и выхода кораблей НАТО, Москва сможет активно противодействовать альянсу. Кроме того, к этому делу можно привлечь ещё и Болгарию.

Мы должны попытаться расколоть НАТО изнутри, при правильном подходе это сделать можно, - заключил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Эксперт испортил праздник украинцам: НАТО использует Киев "бесплатно" "Отобрать" у России Чёрное море? Политолог подсказал ответ "мелким пакостникам" из НАТО "Может, у них не было в школе географии?": Витязева объяснила, как Россия умудрилась "окружить" НАТО
Загрузка...
Загрузка...