ЦБ получил оплеуху от Делягина за прогноз инфляции: В магазин не ходили
Фото: Царьград
Общество Экономика Инфляция

ЦБ получил "оплеуху" от Делягина за прогноз инфляции: "В магазин не ходили"

Экономист Михаил Делягин раскритиковал прогноз ЦБ по инфляции 2020 года, согласно которому последняя составит 3,9-4,2%. Эксперт дал словесную "оплеуху" аналитикам Центробанка, отметив, что никто из них "в магазин не ходил ни разу за этот год", раз выдают подобные цифры.

Резкой критике подверг прогноз Центробанка по инфляции к концу текущего года известный экономист Михаил Делягин. Напомним, аналитики ЦБ предположили, что инфляция составит 3,9-4,2%. Однако эксперт уверен, что она будет не ниже 7%, "с учётом всех волн дефицита".

Аналитики ЦБ получили от Делягина словесную "оплеуху". Экономист саркастически поддел их за составленный прогноз, предположив, что те и в магазин-то ни разу не зашли, раз такие цифры выдали.

"Этот прогноз свидетельствует о том, что никто из его авторов в магазин не ходил ни разу за этот год, - высказал свою точку зрения Делягин. - И доставкой не пользовался".

По его мнению, "если сравнивать этот прогноз не с реальностью, а с галлюцинациями, то всё в порядке".

Экономист объяснил также сложность с определением величины инфляции по итогам текущего года в принципе, напомнив и про почти обнулённые расходы на отдых и развлечения, отметил и резкий рост расходов на доставку.

По словам Делягина, даже сама "структура расходов стала другой", для чего необходима уже иная методика расчётов.

Как подчеркнул Делягин в интервью ИА REGNUM, официальная инфляция в РФ "получается делением реальной инфляции на два".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Инфляция перейдёт в галоп: Академик РАН обозначил сроки обвала доллара Набиуллина призналась: ЦБ осознанно выбрал высокую инфляцию
Загрузка...
Загрузка...