ЦБ и Минфин решили заменить пенсии суррогатом: Что ждёт стариков в 2021 году?
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Экономика Царьград. Главное

ЦБ и Минфин решили заменить пенсии суррогатом: Что ждёт стариков в 2021 году?

ЦБ и Минфин решили заменить пенсии суррогатом. Юрий Пронько рассказал, что ждёт стариков в 2021 году. Ведомства предлагают провести в России новую пенсионную реформу и ввести новый тип индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС).

Экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько вместе с коллегами представили анализ ключевых тем и событий уходящего 2020 года, которые при этом будут иметь влияние и в 2021-м, в программе "Царьград. Главное".

Одной из главных проблем, которая доминирует в России, было названо резкое падение доходов у населения. Данный негативный факт влияет на покупательную способность, потребительский спрос, производство товаров и услуг.

Кроме того, бедность и нищета усугубляют ситуацию и так в не очень благополучной, но крайне важной пенсионной сфере, отметил ведущий.

Реформа, которая свелась к повышению возраста выхода на пенсию, не привела к положительным изменениям. Более того, принимаемые решения подорвали основополагающий принцип в формировании "длинных денег" - доверие граждан к решениям власти.

Серьёзный удар был нанесён через "заморозку" накопительной пенсии. Ранее чиновники говорили, что это временная мера, но по факту из карманов граждан изъяли более 3 трлн рублей. Так, в ЦБ недавно заявили, что в ближайшие три года так называемый институт накопительных пенсий может быть законодательно демонтирован.

И в этой ситуации, когда подорвано доверие между государством и гражданами, Центробанк и Минфин решили в 2021 году провести в России новую пенсионную реформу и предложили ввести новый тип индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС).

Как заявляют чиновники, это "некая альтернатива накоплениям на длительный срок, которая имеет достаточно серьёзный налоговый стимул".

Эту инициативу в эфире программы оценил финансовый эксперт Ян Арт. По его мнению, это в значительной степени запоздалое решение.

Люди запутались. Даже в этих названиях: пенсионный продукт, пенсионный капитал, накопительная, страховая. Я думаю, ко всем этим словам народ подбирает рифмы, которые мы не сможем повторить в эфире. У граждан накопилась усталость, они ощущают беспросветность своих надежд на чиновников - а вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь, - заметил собеседник Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной ЦБ нанёс новый удар по пенсиям: "Из наших карманов изъяли триллионы". Оказалось мало Без накопительных пенсий? В России предложили альтернативную пенсионную систему
Загрузка...
Загрузка...