Бунт политического самоубийцы: Разошедшуюся Санду остудили сами молдаване
Фото: Annegret Hilse / SVEN SIMON/Globallookpress
Россия Приднестровье Армия

Бунт "политического самоубийцы": Разошедшуюся Санду остудили сами молдаване

Избранный президент Молдавии Майя Санду сначала потребовала вывести российских миротворцев из Приднестровья, а после посчитала "нечестным и несправедливым" требовать от Кишинёва уплаты долга за газ неподконтрольного ему Приднестровья. Глава молдавского общественного совета "За свободную Родину" Игорь Тулянцев остудил разошедшуюся Санду, указав, что подобный русофобский бунт может устроить лишь "политический самоубийца".

Ранее избранный президент Молдавии Майя Санду отличилась сразу несколькими русофобскими громкими заявлениями. Сначала она пожелала вывести российских миротворцев из Приднестровья, предложив заменить их гражданскими наблюдателями от ОБСЕ. Такие наблюдатели, напомним, работают в Донбассе, однако это не гарантирует сохранения мира в регионе: ополченцы регулярно сообщают о нарушении ВСУ договорённостей и обстрелах мирных жителей.

А после в интервью, данном РБК, Санду посчитала "нечестным и несправедливым" требовать от Кишинёва уплаты долга за газ неподконтрольного ему Приднестровья. Сейчас долг составляет $7,5 миллиарда.

"На правом берегу у нас почти нет долгов "Газпрому", потому что мы платим и платили все эти годы. С другой стороны, на левом берегу не платили за газ, и там долг очень большой, - отметила избранный президент. - И конечно, нельзя ожидать от нас на правом берегу, что мы сможем оплатить. Это нечестно, несправедливо".

Глава молдавского общественного совета "За свободную Родину" Игорь Тулянцев довольно жёстко остудил разошедшуюся в своих антироссийских заявлениях Санду. По мнению молдавского политика, "только политический самоубийца может говорить о выводе российских миротворцев". Он напомнил недавно избранному главе государства о документе, который подтверждает легальность нахождения русских миротворцев в Приднестровье.

Тулянцев не исключил эскалации конфликта в случае выхода из данного соглашения.

"Поэтому ни один здравомыслящий человек не сделает этого. Подобные заявления плохо закончатся для политика", - заявил он в эфире НСН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Сиди и не кукарекай": Отказавшейся платить за Приднестровье Санду напомнили о судьбе Карабаха "Майя Григорьевна, опомнитесь!": Санду задали неудобный вопрос об оружии в Приднестровье А можно с Кремлём вежливо поговорить? Баранец научил Санду тихому шепотку "из-под молдавской лавки"
Загрузка...
Загрузка...