Будет война: Глава ДНР сделал заявление о подготовке Киева
Alexander Rekun/Globallookpress
Донбасс Политика

Будет война: Глава ДНР сделал заявление о подготовке Киева

Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил о наличии признаков того, что Киев готовится к новым военным действиям в Донбассе.

В эфире передачи "Соловьёв Live" на платформе YouTube глава ДНР Денис Пушилин рассказал, что власти Украины стягивают к линии соприкосновения не просто регулярные войска, а наёмников и диверсантов. Всё это - признаки подготовки к крупной операции.

Как подчеркнул Денис Пушилин, именно диверсионные группы на сегодня остаются главной угрозой:

Сейчас там иностранные советники скапливаются, по нашим разведданным, это инструкторы. То есть они готовят диверсантов.

Кроме того, украинская сторона получила приказ "блокировать любые договорённости" на всех подступах, пояснил Денис Пушилин. И это ещё один признак явной подготовки к войне. Глава ДНР полагает, что украинские власти прекрасно понимают недопустимость перехода через "красную линию" и не испытывают по этому поводу никаких иллюзий, пишут "Дни.ру".

Стоит добавить, что республики Донбасса ранее приняли решение бить по позициям ВСУ для остановки атак. Ранее подобные меры не принимались. На фоне обострения ситуации, ежедневных обстрелов и постоянных жертв в период, казалось бы, перемирия приходится действовать жёстко.

Киев тем временем продолжает уклоняться от реализации Минских соглашений. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Союз Добровольцев Донбасса обратился к властям Абхазии после задержания Ахры Авидзбы В Госдуме потребовали объяснений от Кравчука после слов о Донбассе: "Звучит как угроза войны"
Загрузка...
Загрузка...