Босова довели до самоубийства? СК намерен разобраться в смерти миллиардера
Фото: Alltech Group/Globallookpress
Происшествия Криминал

Босова довели до самоубийства? СК намерен разобраться в смерти миллиардера

Глава совета директоров группы "Аллтек" и её самый крупный акционер ушёл из жизни в мае, но Следственный комитет возбудил уголовное дело намного позже. Возможно, Дмитрия Босова довели до самоубийства. В этом и предстоит разбираться сотрудникам СК РФ.

В мае стало известно о смерти 52-летнего Дмитрия Босова. Тело бизнесмена нашли в его частном доме в посёлке Усово. Тогда называлось две причины смерти: суицид и неосторожное обращение с оружием. Источник в правоохранительных органах сообщил РБК, что об убийстве речи не идёт.

Сейчас стало известно о возбуждении уголовного дело по статье 110 УК РФ "Доведение до самоубийства". Это подтвердил и старший сын от первого брака предпринимателя Артём Босов. Он и вдова миллиардера Катерина Босова подали заявление в СК в июне, но дело было заведено только 6 августа.

Согласно показаниям свидетелей, незадолго до смерти у Босова был крупный конфликт с бывшим партнёром по бизнесу Александром Исаевым. Глава "Аллтека" уволил его со всех занимаемых им постов в "Сибантраците" и "ВостокУголь". Исаев являлся совладельцем последней компании и лишился своей доли. Босов, согласно данным пресс-служб этих организаций, уличил партнёра в злоупотреблении полномочиями, хищениях и распространении недостоверной информации.

Дмитрий Босов занимал 86-е место в российском списке Forbes. Его состояние равнялось примерно 1,1 миллиарда долларов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Подозрительная смерть миллиардера: Адвокат заявил о конфликте Босова с партнёром Самоубийство или нет? СК проверит несколько версий гибели миллиардера Босова Что сгубило миллиардера Босова: Друзья припомнили трагический случай
Загрузка...
Загрузка...