«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Боррель снова попал в неловкую ситуацию с Россией. Лавров рассказал о плохой фразе
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Политика

Боррель снова попал в неловкую ситуацию с Россией. Лавров рассказал о "плохой фразе"

У Москвы нет сведений, что в Европе официально отвергают результаты думских выборов в России, заявил Лавров, комментируя слова Борреля. "Он очень неловко и невнятно оправдывался", - рассказал министр.

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал заявления главы европейской дипломатии Жозепа Борреля по поводу непризнания итогов выборов в Госдуму. Министр отметил, что у Москвы нет информации, что ЕС официально отвергает результаты.

Лавров рассказал, что говорил с Боррелем на эту тему.

Ранее ряд стран ЕС заявили о непризнании результатов выборов в Госдуму в Крыму и Донбассе. Также глава евродипломатии пожаловался на то, что на прошедших выборах не был представлен весь спектр политических сил.

Он очень неловко и невнятно оправдывался, но было видно, что он понимает - это была плохая фраза как минимум. Надеюсь, что только фраза, а не мысль,

- отметил Лавров на пресс-конференции по итогам Генассамблеи ООН.

Напомним, глава европейской дипломатии не в первый раз оказывается в неловкой ситуации, говоря о России. Ранее Лавров рассказал, что Боррель только зачитывает заготовки коллег по ЕС. Поэтому он не смог ничего ответить на критику во время совместной пресс-конференции в Москве. В результате евродипломат подвергся травле со стороны своих же европейских коллег.

В продолжение Сергей Лавров добавил, что Жозеп Боррель ехал в Москву в условиях, когда многие с самого начала были не согласны с его визитом. Неоднократно заявлялось, что Боррель не должен ехать в Москву, пока русские "не исправятся". В результате был согласован общий подход к тому, как должен строиться диалог в России. Проблема в том, что у европейских дипломатов возможностей для переговоров не существует, и это беда не только Борреля.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III
Загрузка...