Более 870 дефектов за 398 миллиардов долларов: Пентагон в ярости из-за недоделанного F-35 - СМИ
Фото: hoo-me.com/MediaPunch via www.im/Globallookpress
Политика Армия Оружие

Более 870 дефектов за 398 миллиардов долларов: Пентагон в ярости из-за недоделанного F-35 - СМИ

В истребителе F-35 по-прежнему не устранено более 870 дефектов, сообщает Bloomberg с ссылкой на отчёт Пентагона. При этом на программу уже истратили 398 миллиардов долларов и выпустили 970 дефектных самолётов.

В американском истребителе пятого поколения F-35 так и не устранили 871 дефект, выявленный в ходе проверки. Об этом сообщает информагентство Bloomberg, ссылаясь на отчёт испытательного управления Пентагона.

Сообщается, что за минувший год концерн Lockheed Martin, занимающийся производством F-35, исправил лишь два дефекта из 873. При этом в 2018 году проверка выявила и вовсе 941 дефект.

Несмотря наличие всех этих проблем, концерн уже выпустил 970 таких самолётов и продолжает производить их для США и их союзников. Более того, программа имеет прочную поддержку в конгрессе США, а её стоимость перевалила уже за 398 миллиардов долларов.

В этой связи не удивительно, что испытания F-35 с симуляцией боевых действий были перенесены на неопределённый срок. Также до сих пор не определены сроки серийного производства новейшего истребителя. В Lockheed Martin отказались комментировать ситуацию с проблемами F-35.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной "Рыночные интересы важны, но...": Разбита теория Запада о неуязвимости израильских F-35 для С-400 Русская "большая беда" для самолёта-"невидимки": NI обнаружил роковую уязвимость F-35 перед Су-35
Загрузка...
Загрузка...