Более 42 тысяч жителей Ивановской области в 2020 году обратились в службу занятости
Иллюстрация: Василий Иванов/Царьград
Общество

Более 42 тысяч жителей Ивановской области в 2020 году обратились в службу занятости

Около 10 тысяч из них смогли трудоустроиться

2020 год, прошедший под знаком пандемии, создал напряженную ситуацию на рынке труда. В поисках работы в службу занятости населения Ивановской области обратились свыше 42 тысяч жителей региона. И многим удалось помочь.

Как рассказала председатель областного комитета по труду Татьяна Сергеева, свыше 10,5 тысяч граждан из числа обратившихся смогли трудоустроиться при содействии службы занятости. Более 1600 жителей региона прошли профессиональное обучение. А общая сумма соцподдержки в виде пособия по безработице и стипендии во время прохождения профессионального обучения составила 1,3 млрд рублей.

Все это, по словам Татьяны Сергеевой, позволило снизить уровень официальной безработицы к концу декабря 2020 года до 4,2% от численности рабочей силы, а коэффициент напряженности на рынке труда сократился до 1,9 человека в расчете на одно вакантное место.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей?
Загрузка...
Загрузка...