«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Блеф США с угрозами России раскрыт: Белому дому нужно подвесить русских на крючок
© Can Merey dpa/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Блеф США с угрозами России раскрыт: "Белому дому нужно подвесить русских на крючок"

США готовы разместить в Европе гиперзвуковые ракеты и ракеты средней и меньшей дальности для сдерживания России. А может быть, и не готовы. Казалось бы, грозное заявление Вашингтона на поверку выглядит блефом. И этот блеф просчитал Виктор Баранец: "Белому дому нужно подвесить русских на крючок".

Американские военные могут развернуть новые гиперзвуковые ракеты в Европе для сдерживания России. Как отметил помощник Трампа по нацбезопасности Роберт О'Брайен, такая мера будет принята "при необходимости". Он напомнил, что США "вышли из договора об РСМД" и ведут сейчас разработку гиперзвукового оружия и систем доставки баллистических ракет.

Относительно договорённостей с Москвой в рамках Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений О'Брайен отметил, что США готовы продлить соглашения на год. С одной стороны, прозвучало грозное заявление. Мол, НАТО продолжит продвижение на Восток и гиперзвуковые ракеты нацелят именно на русских. С другой стороны, совершенно ясно, что ничего определённого США не говорят. Именно об этом Царьграду и рассказал военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец. 

Эксперт напомнил, что США и Россия ведут торг по договору об РСМД. Россия уже сделала шаг навстречу, предложив прекратить работы над ракетой, которой так боялись в США. Однако и взамен мы ждали адекватной реакции. А пока получаем лишь политические выкрики. Виктор Баранец полагает, что США могут исполнить свою угрозу и разместить ракеты в Европе, вероятно, в Германии. Однако прямо сейчас речь, по всей видимости, идёт о предвыборном блефе. 

"Потому что непонятно, при каких обстоятельствах американцы могут отказаться от размещения ракет. Что значит "размещение при необходимости"? Они блефуют и, скорее всего, не дадут внятного ответа до выборов президента США. Хотя Россия, безусловно, попросит уточнить информацию. Им нужно подвесить русских на крючок, Белому дому нужно подвесить русских на крючок, чтобы в таком подвешенном состоянии Россия и доплыла до 3 ноября - дня выборов президента США", - считает Баранец. 

А дальше уже и развернётся настоящая дискуссия. И к чему она приведёт, пока неясно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Полиция в США испугалась толпы грабителей, куда в одиночку кинулся русский - чтобы отбить своё "COVID-19 создан в лаборатории США"? Экс-чиновник ООН назвал время "запуска" вируса Сдержать Россию гиперзвуком: США грозят развернуть РСМД в Европе

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь