«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Белоусов готовится подчинить Центробанк? Эксперт о плане правительства и бунте Набиуллиной
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Экономика Эксклюзив

Белоусов готовится подчинить Центробанк? Эксперт о плане правительства и бунте Набиуллиной

На полях форума "Россия зовёт!" прозвучал план подчинения Центробанка Андреем Белоусовым, полагает политолог Константин Двинский. Эксперт расшифровал сам план, а также высказался о бунте Эльвиры Набиуллиной, которой идея не понравилась.

Политолог Константин Двинский проанализировал события форума "Россия зовёт" и пришёл к выводу, что на полях был представлен "план по подчинению Центрального банка", реализовать который предстоит вице-премьеру России Андрею Белоусову. Своей идеей Двинский поделился в личном канале на платформе Zen

Стартовал форум 29 октября. Накануне здесь выступил президент России Владимир Путин. Как отметил Двинский, сказанное президентом подтверждает "курс на строительство государственного капитализма". 

"Всё это означает, что вектор развития определён. Осталось его реализовать. На примере запуска печатного станка мы видим, что инициативы государственников воплощаются в жизнь достаточно быстро. Главное - не потерять темп", - полагает Константин Двинский.

Касаемо "подчинения Центробанка". Помощник президента России Максим Орешкин сообщил, что государства первого мира уже исчерпали инструменты обеспечения экономического роста, это и определило изменение подхода. 

"Развитые государства всё больше обращаются к опыту Китая, - продолжил помощник президента. - Пекин на протяжении 20 лет проводит совместное управление денежно-кредитной (Народный Банк) и бюджетной (правительство) политики на основе обеспечения необходимого уровня и структуры спроса". 

Двинский отмечает, что на его памяти подобное заявление прозвучало впервые. Однако глава Центробанка Эльвира Набиуллина идею раскритиковала. Она подчеркнула, что "нельзя переходить через грань". 

"Центробанк и правительство имеют совершенно разные инструменты влияния на экономику. Соответственно, они должны проводить независимую друг от друга политику", - Набиуллина согласна лишь на "некую координацию". 

Двинский отмечает, что мы вновь видим спор государственников и либеральных монетаристов. И он понятен. В то же время очень важно, что идеи подчинения ЦБ правительству начали обсуждаться на высоком уровне - на площадке, где выступил и Путин. Более того, Двинский уверен, что в случае реализации плана заниматься вопросами координации будет именно Андрей Белоусов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Повышения тарифов РЖД не будет? Белоусов умерил аппетит монополиста Мишустин и Белоусов победили: Теперь нужно "полностью разгонять чиновничий аппарат" - Школьников Миллиарды уйдут на Запад: Силуанов и Греф против "плана Белоусова"
Нам все-таки врали? Коллективный иммунитет накрылся Омикроном
В прямом эфире: