«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Белорусы устроили ЕС и США 31 час стыда
Фото: Stefan Klein/Globallookpress
Политика

Белорусы устроили ЕС и США 31 час стыда

Тысячи белорусов пристыдили Европу за удар по гражданскому населению, записав 31-часовое видеообращение. "Господа западные политики, борцы за права и свободы человека, вы нарушаете самое главное моё право - право на достойную жизнь", - негодуют жители Белоруссии.

Жители Белоруссии под эгидой Федерации профсоюзов республики выступили против санкций в 31-часовом видообращении к США и Евросоюзу, сообщили на белорусском телевидении. Белорусы указали, что экономические санкции против страны не имеют ничего общего с "помощью белорусскому народу", о которой заявляет Запад.

Санкции против Белоруссии были введены под предлогом ответа на инцидент с незапланированной посадкой в Минске самолёта, на котором летел экс-главред Telegram-канала NEXTA, координировавший беспорядки в Минске летом - осенью 2020 года. В Европе, принимая санкции против Белоруссии, заявили, что они направлены против президента Александра Лукашенко и его "режима", однако удар пришёлся, прежде всего, по простым белорусам.

Считаю, что введение данных санкций является прямым нарушением не только прав трудящихся, но и прав человека,

 - гласит заявление одной из жительниц страны.

Санкции предполагают снижение моей зарплаты, а у меня трое детей, которых я должен содержать, кормить и воспитывать,

 - негодует другой житель Белоруссии.

У меня четверо детей, двое из них учатся, и мне нужно платить за учёбу. Господа западные политики, борцы за права и свободы человека, вы нарушаете самое главное моё право - право на достойную жизнь,

 - указывает ещё один белорусский рабочий.

Я считаю, что такими методами вы боретесь не с политиками, а с нами, с обычными гражданами Республики Беларусь,

 - приводит Nation News слова представителя молодёжи.

Напомним, что ЕС ввёл эмбарго на покупку белорусских калийных удобрений, нефтепродуктов, а также "товаров, используемых в производстве табачных изделий". Кроме того, ЕС закрыл Белоруссии доступ на финансовые рынки Евросоюза, запретил страховать и перестраховывать белорусские государственные фирмы и учреждения и остановил выплаты Европейского инвестиционного банка. Вдобавок к этому Европейский союз запретил продажу в Белоруссию технологий и оборудования, которые могут использоваться для перехвата сообщений в интернете и других типах телекоммуникации, а также продажу товаров и технологий двойного назначения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Через COVID-19: Американцы отрабатывают на Кубе новый сценарий порабощения мира Изнанка курортов на Чёрном море: Людям – смертельную ловушку, себе – квартиру в Майами