Бейте свои яйца: Захарова остро ответила главе дипломатии Евросоюза Боррелю
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Политика

"Бейте свои яйца": Захарова остро ответила главе дипломатии Евросоюза Боррелю

Захарова посоветовала Боррелю "бить свои яйца" в ответ на требования ввести санкции в отношении Белоруссии за инцидент с самолётом и арест Протасевича.

В МИД России посоветовали главе дипломатии Евросоюза Жозепу Боррелю "бить свои яйца". С нетривиальным предложением выступила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Поводом для заявления послужила фраза Борреля, сказанная по поводу введения санкций в отношении Белоруссии. Он повторил известную на Западе пословицу: "Не разбив яиц, омлет не сделаешь".

Хочется ответить господину Жозепу Боррелю: хотите омлет, бейте свои яйца,

- сказала Мария Захарова на брифинге.

Напомним также, что в четверг 10 июня Европарламент принял резолюцию, в которой призвал отключить Белоруссию от системы банковских сообщений SWIFT, а также ввести секторальные санкции. Кроме того, евродепутаты потребовали расследовать "причастность России" к инциденту с посадкой самолёта в Минске.

Речь идёт о происшествии 23 мая, когда из-за угрозы взрыва самолёт авиакомпании Ryanair с экс-главредом экстремистского Telegram-канала NEXTA Романом Протасевичем совершил вынужденную посадку в аэропорту столицы Белоруссии. Протасевич и его сообщница, публиковавшая личные данные белорусских силовиков для расправ над ними, были арестованы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Остаться в живых. Чем Байден собирается пугать Путина
Загрузка...