«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Банк России и Минфин предсказали ипотечный взрыв
Фото: АГН "Москва"
Общество

Банк России и Минфин предсказали ипотечный взрыв

Центробанк спрогнозировал фантастический рост ипотечного кредитования в России в 2020 году. Минфин поддержал и поправил прогноз в сторону "ипотечного бума".

"Рост ипотечного кредита банковского сектора на 1 октября составлял 18,6% год к году. По году это может быть и более 20%", - оценил перспективы директор департамента денежно-кредитной политики Банка России Кирилл Тремасов. Его слова привёл "Интерфакс".

Но 20% - это еще не предел. В Минфине уверены, что прогноз Центробанка можно подкорректировать - в сторону увеличения. Как заявил директор департамента финансовой политики Минфина Иван Чебесков, беспрецедентно высокие объёмы выдачи ипотеки в 2020 году связаны с программами льготного кредитования.

"Мы ожидаем к концу года роста ипотечного кредитования до 30% к прошлому году", - заявил чиновник.

Мнениями представители ЦБ и Минфина обменялись в ходе совместного заседания комиссий Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) финансовой индустрии. Как добавил Тремасов, экономика России не совсем в порядке, поэтому Банк России отреагировал на ухудшение существенным снижением ключевой ставки. Мера привела к увеличению в том числе ипотечного кредитования. 

Эксперты отмечают, что закредитованность граждан России будет только расти. А вот смогут ли при этом клиенты банков рассчитаться за свои займы - неизвестно. Более того, в период пандемии, когда в регионах объявляют локдауны, люди теряют работу и остаются без средств к существованию, выплачивать кредиты им может оказаться попросту нечем. Но и здесь в Центробанке оптимистично потирают руки. Рост необеспеченного потребительского кредитования в 2020 году составит менее 10%, уверен Тремасов. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Греф и Минфин не сошлись на льготной ипотеке: Мишустин сделал ход на опережение "Будет провал": Греф отмахнулся от идеи снизить ставку по льготной ипотеке "Если шибанёт, это будет катастрофа": Эксперт назвал плюсы и минусы льготной ипотеки
Загрузка...