Байден начал президентство с унижения армии США: Солдаты заявили о предательстве
Фото: Al Drago - Pool Via Cnp/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество США Джо Байден

Байден начал президентство с унижения армии США: Солдаты заявили о предательстве

Несколько тысяч бойцов Нацгвардии вернулись в Капитолий через несколько часов после того, как полиция приказала им покинуть помещения. Бойцы оказались на улице и были вынуждены занять соседние гаражи. До этого они две недели несли службу в Капитолии, охраняя здание от зачинщиков беспорядков, начавшихся в Вашингтоне 6 января. Гаражи, куда переместили бойцов, не охвачены интернетом, там была всего одна электрическая плита и один санузел с ванной и двумя унитазами. И это на 5000 солдат. К тому же вечером в Вашингтоне изрядно похолодало.

"Десятки сенаторов и конгрессменов прошли мимо нас, фотографировались, жали нам руки и благодарили за нашу службу. А потом, когда мы стали не нужны, нас выгнали в гараж. Мы чувствуем себя преданными", - рассказал один из бойцов Нацгвардии. Слова военнослужащего привело издание Politico.

Бойцам Национальной гвардии было приказано покинуть Капитолий и близлежащие здания Конгресса и организовать мобильные командные центры за пределами Капитолия или в близлежащих отелях. Это подтвердил другой гвардеец. По словам бойца, им посоветовали делать перерывы для отдыха во время 12-часовой смены на улице и в гаражах.

Ситуацию обсуждали в Twitter. Некоторые законодатели предложили использовать их офисы в качестве зон для отдыха гвардейцев. 

"Только что сделала несколько звонков и была проинформирована, что охрана Капитолия извинилась перед гвардейцами и им будет разрешено вернуться в комплекс", - рассказала сенатор Тэмми Дакворт.

"В связи с заседанием Конгресса и увеличением посещаемости и деловой активности охрана Капитолия попросила войска покинуть здание. Бойцы были временно переведены в гараж судебного центра Тергуда Маршалла с отоплением и туалетом", - добавил официальный представитель гвардии майор Мэтт Мерфи.

Сообщается, что до сотни гвардейцев сдали положительные тесты на коронавирус. При той скученности, в которой находятся сейчас бойцы, вирус может шквально распространиться дальше. Тем временем тысячи военнослужащих уже покинули Вашингтон после того, как около 25 тысяч бойцов были вызваны в округ Колумбия, чтобы помочь защитить его от потенциальных угроз перед инаугурацией президента Джо Байдена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Псаки выдала планы Байдена на Россию. Разведка США получила первые приказы Байден поддержал предложение МИД России: СНВ-3 продлят ещё на 5 лет - СМИ Time из Белого дома: Байдена поместили в разгромленный кабинет Трампа
Загрузка...