Антитела против COVID-19: Медики объяснили, чем опасен отказ от второй порции вакцины Спутник V
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress
Здоровье Общество Партнеры

Антитела против COVID-19: Медики объяснили, чем опасен отказ от второй порции вакцины "Спутник V"

Медики объяснили, чем опасен отказ от второй порции вакцины "Спутник V". Главным условием победы над COVID-19 является наличие большого количества антител в организме.

Вакцинирование от COVID-19 при помощи препарата "Спутник V" проводится в два этапа. Об этом Ura.ru напомнили медики.

Если отказаться от второй вакцинации, то в организме будет низкий уровень антител. В результате человек рискует заразиться коронавирусной инфекцией.

Первый этап является основным, а второй дополнительный - для увеличения эффективности прививки.

"Первая вакцинация необходима, но без второй бустерной дозы эффективность будет очень низкая", - пояснил иммунолог Даниил Щепеляев.

Врач-онкоиммунолог Даниил Щепеляев уточнил, что побочные эффекты могут проявиться после любого из этапов. А максимальный уровень антител в организме появится только через три недели после повторной вакцинации.

Как ранее заявил РИА ФАН врач-иммунолог Николай Крючков, не стоит ожидать формирования популяционного иммунитета в 2021 году. Согласно его прогнозу, на территории России миссию выполнят только к середине 2022 года. Это станет возможным, если власти и медики будут действовать стремительно и эффективно.

"Даже в условиях такого тренда, оставляя за скобками вакцинацию, достичь коллективного иммунитета в мире в 2021 году не получится", - пояснил эксперт.

Как передаёт polit.info, ранее вице-премьер Татьяна Голикова посоветовала воздержаться от вакцинирования гражданам, которые переболели COVID-19. Она пояснила, что случаи вторичного заболевания коронавирусной инфекцией были единичными, поэтому не исключена врачебная ошибка.

В таких условиях стоит проверить данные о клеточном иммунитете. Однако Голикова уверена, что даже в случае снижения количества антител в организме идти за получением прививки необязательно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Сделал прививку и умер: В США расследуют загадочную смерть после вакцинации "Принцип колбасного отдела": Доктор Мясников рассказал, какую вакцину лучше выбрать "Смешивать" можно? Учёный объяснил, можно ли привиться двумя вакцинами от ковид
Загрузка...
Загрузка...