Андрей Ургант: "Четыре месяца вообще не выплачивали пенсию!"

  • Андрей Ургант: Четыре месяца вообще не выплачивали пенсию!
© Anatoly Lomohov Russian Look/Globallookpress

Советский и российский актёр театра и кино Андрей Ургант рассказал журналистам о размере своей пенсии, отметив, что в прошлом году ему "четыре месяца вообще не выплачивали пенсию!"

Журналисты продолжают опрашивать звёзд, выясняя, какую пенсию получают они. В том числе высказался и актёр Андрей Ургант. Как пишет "Телепрограмма", его пенсионное обеспечение составляет 17,5 тысячи рублей в месяц. 

"Я эти деньги не замечаю, потому что такую сумму я трачу в день!" - приводят слова Урганта журналисты. 

Кроме того, по словам собеседника издания, в прошлом году были проблемы с выплатами: "Четыре месяца вообще не выплачивали пенсию!" Почему произошли задержки с выплатами, Андрей Ургант не знает: "Ничем это не объясняли". Однако затем всё же "извинились, начали опять выплачивать". 

Ранее о размере своей пенсии рассказала, например, актриса Алиса Фрейндлих: она подчеркнула, что сумма нормальная, однако в её случае все выплаты остаются нетронутыми в течение года - это "копилка" на отпуск. Говорил о своей пенсии и актёр Александр Панкратов-Чёрный. У него есть хорошая московская доплата, но в целом обеспечение коллег-актёров он оценил не слишком высоко. 

Кстати, есть часть населения, которую такие откровения звёзд о пенсиях раздражают. Их позицию в том числе представил эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян. По словам Манукяна, большинство стариков в России получают гораздо меньше звёздных спикеров. 

Как напоминает "Утро.ру", в Конституции планируют зафиксировать индексацию пенсий так, чтобы у представителей властей не было возможности отложить эту процедуру. Раньше, как отмечал президент России Владимир Путин, были лазейки, которые с принятием поправок в основной закон страны должны исчезнуть. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Хотите увеличить пенсию - не выходите на неё 10 лет: Эксперт об интересных нормах закона "О страховых пенсиях"

Дорогая неиндексация: Сколько денег теряет работающий пенсионер в год, подсчитали журналисты

"Вся пенсия идёт на книжку, а потом на отпуск": Алиса Фрейндлих рассказала о получаемых выплатах

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация