Amnesty International отказалась признавать Навального узником совести
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика

Amnesty International отказалась признавать Навального "узником совести"

Организация Amnesty International отказалась признавать блогера Алексея Навального "узником совести". Причиной стали его провокационные высказывания.

Британское подразделение Amnesty International решило отозвать своё заявление о признании блогера Алексея Навального "узником совести". Об этом сообщил журналист Аарон Матэ, сотрудничающий с изданием The Nation.

Журналист направил в международную организацию официальный запрос о статусе Навального. В ответ ему сообщили, что блогер из России больше не считается "узником совести".

Причиной стали всплывшие в СМИ записи старых выступлений Навального, в которых тот призывал к насилию и дискриминации людей. Но блогер публично не отказался от своих высказываний, что стало основанием для пересмотра его статуса.

При этом Amnesty International по-прежнему призывает Москву немедленно выпустить из тюрьмы блогера, который был приговорён к 3,5 года лишения свободы.

Фото: Аарон Матэ/Twitter

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"В клеточку" - ради Навального: Новый тренд заставил народ ахнуть: "Секта" Юлия Навальная в полном молчании вернулась в Россию "Рубят сук, на котором сидят": Против санкций по делу Навального выступили даже в Австрии
Загрузка...
Загрузка...