«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американцы изучат изъятый в Сирии российский ПТРК: Их предупредили о сюрпризе от русских оружейников
MOD Russia/Globallookpress
Общество Политика Армия

Американцы изучат изъятый в Сирии российский ПТРК: Их предупредили о сюрпризе от русских оружейников

Американцы изучат изъятый в Сирии российский ПТРК "Фагот". Их предупредили о сюрпризе от русских оружейников. Военный эксперт Юрий Кнутов пояснил, что направляемые на экспорт российские техника и оружие заметно отличаются от тех образцов, которые стоят у нас на вооружении.

Военный эксперт Юрий Кнутов прокомментировал сообщения об изъятии американскими военными в Сирии российского ПТРК "Фагот". Своё мнение он высказал в беседе с корреспондентом Царьграда.

Ранее корпус морской пехоты США представил фотографии обнаруженного в САР противотанкового ракетного комплекса. Отмечалось, что специалисты в Соединённых Штатах активно займутся изучением устройства этой системы вооружения.

Кнутов заметил, что исследование техники и оружия потенциального противника всегда полезно, тем более что американцам действительно необходимо усилить защиту своих танков.

Это в данном случае может позволить понять преимущества и достоинства нашей техники. Вероятно, это может помочь в разработке новых средств защиты. В США считают, что их танк "Абрамс" наиболее прочный. Однако был очень интересный момент в Ливане. "Хезболла" как-то вывела из строя с помощью российских противотанковых ракетных комплексов до 48 этих танков американского производства, которые стояли на вооружении у Израиля. То есть потери были катастрофические. После этого в Израиле начали разрабатывать систему активной защиты. Сейчас даже американцы её покупают, потому что ничего подобного сделать не смогли. Поэтому я думаю, что определённые уроки из изучения ПТРК "Фагот" американцы вынесут, - предположил собеседник Царьграда.

Тем не менее, добавил он, американцев ждёт сюрприз при вскрытии ракетного комплекса - понять до конца принцип его устройства и работы они никогда не смогут.

Та техника, которая идёт на экспорт, и та, которая находится у нас на вооружении, она отличается. Включая и противотанковые ракетные комплексы. То есть на экспорт мы отдаём системы, скажем, не совсем такие крутые, какие оставляем себе. Мы всё предусматриваем и прогнозируем. Техника может быть выкрадена, может быть продана каким-нибудь шпионам. Так что я не думаю, что наличие ПТРК "Фагот" у военных США может нанести нашей обороноспособности какой-то ущерб. А американцы пусть подумают в очередной раз, стоит ли им соваться к нам. Либо они действительно получат ракету, которая разнесёт их бронетехнику в щепки, - подытожил Кнутов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой "Длинная рука США" испугалась русских в Арктике? Северная Европа взялась за оружие В США создают космическое подразделение? "У нас как раз на подходе две новые системы вооружения…" Убийство, изменившее всё: Иран быстро приближается к производству оружейного урана
Загрузка...
Загрузка...