А столб точно уберут? В Новороссийске на могиле почетного гражданина «выросла» опора ЛЭП
Фото: "Вечерний Новороссийск"/gazetanovoros.ru
Краснодарский край

А столб точно уберут? В Новороссийске на могиле почетного гражданина «выросла» опора ЛЭП

В мэрии прокомментировали информацию об этом

В соцсетях разлетелась информация о том, что на могиле почетного гражданина,  основателя Поста №1 Виталия Лесика установлена опора ЛЭП. Фото в Интернет выложила одна из жительниц Новороссийска. Именно она обратила внимание на постамент и связала его с могилой. На снимке видно только столб.

Общественная реакция не заставила себя долго ждать. В комментариях в соцсетях сразу же собрались возмущенные люди. Вскоре свой комментарий дали и в мэрии города-героя.

На самом деле, как рассказал начальник управления культуры Вячеслав Матвейчук, опора ЛЭП располагается за границами участка. На момент погребения Виталия Лесика столб уже стоял. Место для захоронения определяли вместе с родственниками почетного гражданина, как и проект будущего памятника.

В администрации Новороссийска заявили, что постамент на участке уже установлен и облицован плиткой. Памятник появится до конца года.

Но и в этот раз реакция в соцсетях не заставила себя ждать. Местные жители не поверили, что столб находится за пределами участка.

- Убрать этот столб! Как его нет? На фото есть! Понятно что за пределами столба погребен, но зачем вокруг него делать плиту? Это ужасно! Такой человек! И так сделать!, - возмущаются комментаторы.

НА ЗАМЕТКУ

Виталий Лесик получил звание почетного гражданина Новороссийска в 1998 году. Он принимал участие в Великой Отечественной войне. С апреля 1975 года был начальником штаба Поста №1 почетного караула у огня Вечной славы, руководитель кружка, преподаватель класса юных моряков (Дворец пионеров и школьников, с января 1992 года – Дворец творчества детей и молодежи имени Н.И. Сипягина).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...