"А дальше два пути": Популяризации COVID-приложения Сбера предрекли "печальные последствия"

  • А дальше два пути: Популяризации COVID-приложения Сбера предрекли печальные последствия
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Популяризация приложения Сбера, которое якобы сможет по кашлю определять COVID-19 у больных, заведомо сможет привести к "печальным последствиям", считают авторы Telegram-канала "Без рецепта". Отмечается, что, по всей вероятности, приложение станет востребованным в сезон пандемии, "а дальше два пути".

Оценивая информацию о подготовке приложения к выходу в свет, авторы канала иронично отмечают, что в таком случае непонятно, "зачем только учёные придумывали, разрабатывали и испытывали ПЦР- и экспресс-тесты, если по голосу, кашлю и дыханию можно поставить "точный" диагноз".

Причём, помимо иронии и юмора, авторы канала считают, что приложение может серьёзно навредить в период пандемии коронавируса. Они прогнозируют, что с высокой долей вероятности оно станет востребованным в сезон пандемии.

"А дальше два пути: массовое самолечение или полное отрицание болезни, что может привести к печальным последствиям", - говорится в сообщении.

Ранее доцент кафедры политической экономии МГУ Максим Чирков вскрыл опасность "ковидной диагностики" Сбера через мобильное приложение. По мнению эксперта, банкиры под личиной заботы о здоровье граждан вынуждают нас делиться с ними личными данными.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Хитрый способ собрать биометрию? Сбер определит COVID-19 по кашлю и голосу

Сбер создаст приложение для определения беременности?

Подышать, покашлять 5 секунд: Сбер дал инструкцию распознавания COVID-19 за минуту

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация