Николай Стариков

Писатель, публицист

"Влиятельные украинцы" захватили Вашингтон

The Wall Street Journal рассказала о некой "закулисной работе", которую долгих четыре года упорно вели некие "украинские лоббисты" против строительства "Северного потока – 2". По версии издания, именно они нащупали "ахиллесову пяту" российского проекта и предложили американцам идею введения санкций против компаний, которые владеют специальными судами-трубоукладчиками и принимают участие в строительстве газопровода. WSJ даже раскрыла имена некоторых из этих лоббистов. Утверждается, что один из них – сотрудник "Нафтогаза", а другой – аж из самого СБУ.

Американская пресса пишет об "украинских лоббистах", гордых и влиятельных, которые вновь останавливают строительство "Северного потока – 2".

Вся эта липа рассчитана исключительно на западного обывателя. Как и писанина 2008 года о Саакашвили, который сам вдруг решил напасть на Южную Осетию.

Нет и не было никакого Саакашвили как фактора мировой политики. Пришёл приказ из Вашингтона – начал войну. Так и "лоббисты" из Киева – пришёл приказ выступать в роли "объяснения", почему Европа должна бросить проект, готовый на 97 процентов.

Так уж устроен мир, где правит информация, что нужны предлоги и поводы. И если их нет, то приходится их создавать самим. Так вот и с "украинскими лоббистами" – вся их самостоятельность лишь в самостоятельном распиле полученных от Вашингтона денег. Причём полученных в виде кредита, который отдавать не будет уже другое поколение "лоббистов". Оно тоже будет выступать в роли яркой конфетной обёртки для горькой и просроченной американской конфетки.

Оригинал: https://t.me/nstarikovru/19547

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной
Загрузка...