«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Михаил Тюренков

Шеф-редактор, обозреватель и руководитель религиозной редакции "Царьграда"
Виктор Орбан предлагает отложить Закат Европы
Michailidis/Euc Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Виктор Орбан предлагает отложить "Закат Европы"

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан предложил сформировать новый общеевропейский правоконсервативный политический альянс.

Виктор Орбан, уже давно не enfant terrible, но подлинный зубр европейской политической системы, намерен её подорвать изнутри. На протяжении долгих лет его партия "Фидес – Венгерский гражданский союз" формально сохраняла единство с христианско-демократическим большинством Европарламента, в реальности уже давно не являющимся ни христианским, ни демократическим.

Бывшие либеральные консерваторы из так называемой "Европейской народной партии" (ключевым в которой является немецкий "нерушимый блок" ХДС/ХСС) полностью утратили консервативную составляющую в ценностных вопросах, будь то проблемы абортов, однополые "браки" или миграционные темы, не говоря уже об отношении к антироссийским санкциям. Во всех этих вопросах они уже давно вступили в союз с леволибералами из "Прогрессивного альянса социалистов и демократов", которые, конечно же, тоже никакие не социалисты (в том смысле, что интересы человека труда для них малоинтересны) и опять-таки никакие не демократы.

В итоге в Европарламенте и вообще политической жизни Евросоюза тоталитарно доминирует "право-лево-либеральный" союз, действующий в интересах извращенцев и мигрантов, а в целом того самого "Заката Европы", который ещё столетие назад напророчил великий немецкий мыслитель Освальд Шпенглер. И вдруг на пути этого блока встал... нет, не бывший "Национальный фронт" Марин Ле Пен, переименованный в "Национальную ассамблею" и стремительно левеющий, а Виктор Орбан и его поправевший "Фидес".

Это только сегодня Орбан заявляет, что ведёт переговоры с умеренно правыми партиями, включая польскую правящую партию "Право и справедливость" (радикально русофобскую, однако традиционалистскую в вопросах абортов и извращенцев). В реальности он может объединить весь правоконсервативный спектр – от подлинных христианских демократов до тех, кого либералы именуют "крайне правыми".

Едва ли это перспективное объединение Виктора Орбана (даст Бог, он его сможет создать) получит большинство в том же Европарламенте, но то, что оно сильно пошатнёт "право-лево-либералов", – факт. Как навряд ли оно станет пророссийским, но в любом случае с ним будет куда проще договариваться (даже при "особом мнении" поляков), нежели с сегодняшними "хозяевами" Европы.

Но самое главное, и здесь предлагаю быть филантропами, "Альянс Виктора Орбана" может приостановить тот самый "Закат Европы", точнее христианской Европы, которую уже практически погубили системные европейские политики, в том числе лицемерно именующие себя "христианскими демократами".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Дайджест СМИ: Помпео пригрозил Турции войной, Путин и Орбан натравили Трампа на Украину Путин, Трамп, Орбан: Вице-премьер Италии Сальвини назвал, кто из мировых лидеров достоин уважения Орбан ответит Трампу за Россию и Китай