«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Михаил Тюренков

Шеф-редактор, обозреватель и руководитель религиозной редакции "Царьграда"
Кому – iPhone и Swarovski, кому – Афон и Саровский. Батл Дмитрия Певцова с рэперами-сатанистами
Избранный депутат Госдумы Дмитрий Певцов высказался за тюремные посадки рэперов-сатанистов. Фото: Komsomolskaya Pravda / Globallookpress
Идеология

"Кому – iPhone и Swarovski, кому – Афон и Саровский". Батл Дмитрия Певцова с рэперами-сатанистами

Популярный русский киноактёр, а теперь и избранный депутат Госдумы Дмитрий Певцов высказался за тюремные посадки рэперов-сатанистов. Разделяем. Поддерживаем. Но, как говорится, "есть нюансы".

Есть ли разница между "Антихристом" Фридриха Ницше, большевистскими богоборцами столетней давности, разукрашенными клоунами из блэк-металлических групп 1980-90-х годов и нынешним Моргенштерном (Алишером Валеевым)? Отчасти да. "Уровень теоретизирования", безусловно, разный. Но вот объект поклонения и его меркантильная цель практически идентичны.

В итоге всё и всегда упирается в пребанальнейшую сатанинскую волю: к власти, славе. И конечно  к презренному металлу. Сегодня чаще всего выражающемуся даже не в дорогих цацках, автомобилях и недвижимости (хотя и в них тоже), а в виртуальных нулях:

Люди гибнут за металл! Сатана там правит бал...

Кому, как не актёрам, людям профессии, к которой Церковь в былые времена относилась с изрядной долей критики, знать, насколько сильны искушения тем самым металлом, "медными трубами" и прочими уловками врага рода человеческого. А потому то, что киноактёр Дмитрий Певцов, недавно избранный в Госдуму, где планирует принять активное участие в комитете по культуре, ополчился против рэп-музыкантов, многого стоит.

Всевозможным юным паяцам, именующим себя моргенштернами (люциферами), давно стоило дать по рогам. В буквальном смысле, без кавычек. А потому недавнее изречение Певцова в эфире одного из федеральных каналов, безусловно, заслуживает самого пристального внимания:

Среди рэперов есть сатанинские проекты, шаманские дела абсолютно. Они несут гадость, тьму, бесовщину. Это надо запрещать, закрывать, за это надо наказывать. Если такого человечка посадить хотя бы на год, на два – он, когда вернется, подумает, что будет исполнять. Это хорошая практика, пусть он поработает на благо Родины.

Конечно, тут же начались либеральные вои. Иные сразу же вспомнили пресловутую "двушечку", которую заслуженно схлопотали кощунницы из группировки Pussy Riot, устроившие грязные танцы в Храме Христа Спасителя. Странно, что среди более популярных исполнителей, собирающих едва ли не стадионы и откровенно прославляющих сатану, а в случае с тем же самым Моргенштерном, прямо именующим себя "дьяволом", ничего подобного не случилось.

Да, в ряде регионов начали чинить препятствия массовым концертам этих персонажей. Ковид помог или возмущённая родительская общественность добилась своего, не суть. Жаль, что не государственная культурная политика. Жаль, что не столь долгожданная абсолютным большинством наших соотечественников нравственная цензура.

Впрочем, пафос Дмитрия Певцова не стоит перекручивать. Выплёскивая грязную воду бесноватых моргенштернов, не стоит идти войной против всей молодёжной культуры. Так, среди тех же рэперов можно встретить и христианские группы. В частности, довольно популярная 25/17, чья цитата вынесена в заголовок. Или вот из их же творчества:

Ты пишешь пост о том, что Великий пост

Не так уж прост, и всё коту под хвост.

Такой духовный рост бывает крайне редко,

Это время "постов" – постмодерн, детка...

Очень точный диагноз нашему обществу. В том числе, будем откровенными, и православному, воцерковлённому. Увы, все мы живём в мире постмодерна, которым пытается править тот самый павший ангел, которому стараются подражать рекомые моргенштерны. К слову, прекрасно понимающие, чем для них и их поклонников должны закончиться их выкрутасы:

Запрещайте меня, я лазейку найду... Ну а мы с моими фанами увидимся скоро в аду.

Так что Дмитрий Песков абсолютно прав. Запрещать мало. Лучше сразу "двушечку".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева
Загрузка...