Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Война скоро закончится: Неутешительный прогноз советника экс-президента США
Фото: Alim Yakubov/shutterstосk.соm
В мире

"Война скоро закончится": Неутешительный прогноз советника экс-президента США

Американская и европейская элиты неадекватны. Они верят в собственную пропагандистскую чушь относительно "поражения России на Украине", и это ненормальное восприятие действительности ускоряет их собственный крах. На Западе есть серьёзные аналитики, которые на это указывают. Но их мало кто слышит.

Очень просто понять

Степень неадекватности западной элиты зашкаливает. Если бы на это указывали только русские, можно было бы задуматься об объективности этой оценки. Но дело в том, что об этом говорит Пол Крейг Робертс (Paul Craig Roberts), экс-сотрудник Белого дома при администрации Рональда Рейгана.

Не замеченный в большой любви к России, но отличающийся от абсолютного большинства американских так называемых экспертов по России глубиной анализа и ясностью понимания ситуации, он опубликовал статью с характерным названием "Кажется, России не потребуется зимнее наступление, чтобы выиграть войну". В ней Крейг Робертс "на пальцах объяснил", почему Россия обязательно победит, а Запад и курируемая им Украина уже проиграли.

Это очень важная статья, учитывая, что русские, традиционно привыкшие к самокопанию и всё ещё наивно верящие любому слову, опубликованному в западной печати, как будто бы поверили в некие "успехи" украинской армии, приуныли и даже уже разуверились в своей собственной силе. Ценность статьи Крейга Робертса в том, что она не адресована русскому читателю и, соответственно, на ней нет пропагандистской "пыли". Американский аналитик, если в двух словах, хочет сказать своим соотечественникам и другим людям, живущим на Западе: очнитесь, ваши политики и газеты вас просто дурят.

Для тех, кто не понял

Итак, что пишет Крейг Робертс?

Восьмимесячная мягкая политика Кремля в отношении Украины, которая из-за своей мягкости помогала Украине же вести войну против русских войск, кажется, подошла к концу. Инфраструктура – энергетика, транспорт, водоснабжение – всё это отключается. Реальная война, когда русские уничтожают способность Украины функционировать, постепенно обостряется. Кажется, что русские не хотят уничтожать всё, если Запад и его марионеточное правительство Украины не одумаются,

– констатирует американский аналитик.

Западные продажные СМИ, конечно же, не освещают истинное положение дел. Западная пресса – это министерство пропаганды – создала картину поражения России,

– подчеркивает Крейг Робертс. Он приводит конкретные примеры статей в британской The Telegraph и среди "отъявленных лжецов" называет журналиста этой газеты Чарльза Мура, который пишет, что "единственная надежда Владимира Путина сейчас – это запугать Запад и заставить его свести на нет победы Украины". The Telegraph также сообщает нам, что "Украина может добраться до Крыма к Рождеству".

Такой же бред распространяют и американские так называемые российские эксперты, 

– пишет Крейг Робертс.

Он явно имеет в виду целую серию публикаций последних месяцев в некогда популярном и авторитетном даже в России американском журнале Foreign Affairs, который всё ещё считается рупором Госдепа США, но де-факто превратился в вывеску фейков и безосновательных домыслов. То же самое касается некогда интересного, а теперь совсем мутного журнала Newsweek, который написал недавно, что "Россия готовилась к нападению на Японию летом 2021 года, за несколько месяцев до того как президент Путин начал полномасштабное вторжение на Украину".

Если брать шире с точки зрения географии публикаций, то подобную ахинею, кроме американцев и англичан, пишут испанская El País, французская Le Monde, итальянская Corriere della Sera, немецкие Bild и Die Welt, норвежская Aftenposten, не говоря уж о польской и прибалтийской прессе.

Крейг Робертс делает акцент на том, что Вашингтону выгодно разрушение Украины с экономической точки зрения:

Для Вашингтона, чем больше будет разрушено Украины, тем лучше. Если Путин наконец откажется от своих половинчатых мер и перейдёт к настоящей войне, она скоро закончится. Если Вашингтон сможет помешать Зеленскому сдаться до тех пор, пока Украина не будет уничтожена, Вашингтон получит выгоду от экономического и финансового истощения России, которое станет следствием восстановления Украины Россией. С точки зрения Вашингтона, чем больше проблем у России, тем лучше, независимо от того, чего это будет стоить украинцам.

Он указывает, что "это – чудовищная бесчеловечность Вашингтона и НАТО, и несправедливо, что именно Украина расплачивается за бесчеловечность Запада, а не Вашингтон и европейские столицы". 

Важнейшее свидетельство

Для меня непостижимо, что "эксперты" и "репортёры" на Западе настолько глупы и коррумпированы, что пишут такие нелепые статьи о конфликте (на Украине). Это полная чепуха, которая породила ложное убеждение, что Россию можно победить,

– указывает Крейг Робертс. И констатирует совершенно убийственный факт, который для нас, русских, и так очевиден:

Следовательно, западные народы имеют совершенно ложное представление о ситуации. Россия может уничтожить Украину за один день без применения ядерного оружия. Сдержанность Кремля, на мой взгляд, – стратегическая ошибка, поскольку она позволила Западу вмешаться и расширить войну.  

Американский аналитик указывает, что "такая абсурдная пропаганда может быть эффективной и может привести к тому, что США и НАТО вмешаются в боевые действия непосредственно на земле, а затем начнётся третья мировая война". Иными словами, он утверждает, что те, кто в США принимают решения, находятся под воздействием своей собственной пропаганды. Они верят в собственные байки о "поражении России" и "победе Украины".

Текст Крейга Робертса является фактически свидетельством того, каков ход мыслей американской правящей элиты. Отражающаяся в либеральной прессе её "убеждённость в поражении России" является способом публичного самооправдания и самовнушения. И на самом деле, если осознаешь, что всё, что ты делаешь, ведёт тебя к поражению, трудно что-то предпринимать и вообще жить. Значит, надо говорить и убеждать себя в обратном – что ты побеждаешь.

Это такой "аутоиммунный" обман – самого себя и окружающих. Это что-то граничащее с психопатией, исходной причиной которой является сильное, но не удовлетворённое желание и глубинное осознание того, что удовлетворить его в принципе невозможно. В данном случае неудовлетворённым желанием является военная победа над Россией. 

Что с того?

Выходом из этого сложнейшего психологического тупика для США и НАТО может стать решение о реальном прямом столкновении с Россией в расчёте на то, что "куда-то это всё равно выведет". Потому-то Крейг Робертс и говорит об опасности начала открытой фазы третьей мировой войны.       

В контексте того, что американский аналитик свидетельствует о невозможности поражения России, можно задать много вопросов авторам многих наших ТГ-каналов, которые ведутся на пустую западную пропаганду и тиражируют американские и британские фейки. Моральный дух народа России, который легко поднять просто публикацией правдивых сообщений, подвергается бомбардировке пережёванной в нашем же информационном пространстве ложью западных СМИ.

У нас так много говорят об информационной гигиене, но мы постоянно спотыкаемся. И потому приходится приводить такие свидетельства, как статья Крейга Робертса, который, будучи американцем, даёт нам возможность просветлить своё сознание. Так что спокойно, народ! Мы победим!

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь